сегодня: 23/11

Эксперт объяснил план Украины с санкциями против "дочек" Сбербанка

Эксперт объяснил план Украины с санкциями против дочек Сбербанка

Политический эксперт Дмитрий Родионов рассказал, что Украина ввела санкции против "дочек" Сбербанка, чтобы просто сделать компанию сговорчивее и снизить стоимость ее активов.

Политический эксперт, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов рассказал, что санкции против дочерних предприятий банков России на Украине были нужны для того, чтобы повлиять на их рыночную стоимость.

Кроме того, по словам Родионова, предложение добавить в сделку по продаже "дочек" Сбербанка и ВТБ фабрику Roshen - это попытка продать неудобный президенту Украины Петру Порошенко актив.

"Украинская сторона хотела не только купить российские активы по дешевке, но еще и "сбагрить" давящую сильным грузом лично Петра Порошенко ЛКФ. Выходит, санкции против наших "дочек" вызваны не столько действиями радикалов, сколько стремлением Порошенко предельно снизить стоимость российских активов и сделать российскую сторону более сговорчивой", - отметил Родионов.

Напомним, что сделка по продаже "дочек" Сбербанка и ВТБ сорвалась в последний момент, она была заблокирована как невыгодная, передает ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх