Эксперт объяснил отказ Украины впускать привитых Спутником V: Гадит по-мелкому
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Политика

Эксперт объяснил отказ Украины впускать привитых "Спутником V": "Гадит по-мелкому"

Украина не разрешает пересекать свою границу иностранцам, которые привиты "Спутником V". Директор Центра общественного и информационного сотрудничества "Европа" Эдуард Попов нашёл этому объяснение. "Гадит по-мелкому", - произнёс он.

Украинская Государственная пограничная служба сообщила, что в последние два дня через КПП на границе в страну пытаются попасть иностранцы с сертификатами о вакцинации русским препаратом "Спутник V". Этот документ не имеет силы на Украине, так как вакцина не числится в перечне Всемирной организации здравоохранения.

В сообщении украинской погранслужбы говорится, что иностранцы должны иметь полис страхования от COVID-19, а также отрицательные результаты ПЦР-теста, который был сдан максимум за 72 часа до пересечения границы. Другой вариант – сертификат о полном курсе вакцинации препаратами из перечня ВОЗ. Таких составов сейчас шесть: Pfizer/BioNTech, Sinovac, AstraZeneca, Moderna, Sinopharm, Janssen.

"Украиной в её политике на внешней и внутренней арене движет самое главное для неё чувство - насолить России, "москалям". Поэтому Украина, которая не может ничего серьёзного предпринять против России, гадит по-мелкому", - считает Эдуард Попов.

В эфире радио Sputnik он объяснил, что отказ пускать иностранцев, привитых "Спутником V", является ещё одним доказательством неполноценности Украины как государства. Она демонстрирует Западу, что идёт в фарватере европейской политики (и даже опережает её). Причём в Европе закон не запрещает въезжать гражданам других стран, которые сделали инъекции русской вакциной.

Решение Киева было принято "не от большого ума", уверен эксперт. По его мнению, это очередное проявление "украинства".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Проиграем эту войну и погибнем: Никита Михалков о попытке уничтожить Россию Остаться в живых. Чем Байден собирается пугать Путина
Загрузка...