«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт объяснил Кудрину, почему Россия не развалится, как СССР
Фото: globallookpress.com
Экономика

Эксперт объяснил Кудрину, почему Россия не развалится, как СССР

Профессор НИУ ВШЭ Андрей Заостровцев прокомментировал заявление главы Счетной палаты Алексея Кудрина, отметив, что СССР распался по причинам преимущественно неэкономическим.

Профессор НИУ ВШЭ Андрей Заостровцев прокомментировал слова главы Счетной палаты Алексея Кудрина. В частности, пояснил он, Советский Союз претерпел развал по преимущественно неэкономическим причинам. В этом главное заблуждение Алексея Кудрина, уверен специалист.

Глава Счетной палаты полагает, что из-за советского менталитета Россия может развалиться по сценарию СССР. При этом он пояснил, что к процессу могут подтолкнуть зависимость страны от нефти, санкций, ограничивающих доступ к технологиям и дефицит трудовых ресурсов.

В комментарии "Ридусу" Заостровцев пояснил, что Кудрин заблуждается относительно экономических мотивов возможного развала. Важны в этом аспекте неэкономические причины, уверен он.

По его словам, ряд регионов не интегрирован в состав России, что может повлиять на их дальнейшую судьбу. Если центр "отпустит" вертикаль власти, то парад суверенитетов станет реальностью, как это случилось в СССР.

Главный экономист Фонда экономических исследований "Центр развития" НИУ ВШЭ Валерий Миронов, комментируя резкое заявление Кудрина, отметил, что проводить параллели между судьбами России и СССР некорректно.

В современной России отсутствуют факторы, которые делали советскую экономику беззащитной, поскольку они выстроены на совершенно различных базисах, подчеркнул эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь «Рождены в СССР»: Сторонники нового движения отказываются платить за ЖКХ
Загрузка...