«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт: Обещанный Morgan Stanley смертельный крест рубля еще не наступил
Фото: телеканал Царьград
Экономика Курс валют

Эксперт: Обещанный Morgan Stanley "смертельный крест" рубля еще не наступил

Начальник отдела брокерских операций Евгений Волков заявил в эфире телеканала Царьград, что обещанный аналитиками Morgan Stanley "смертельный крест" для рубля пока не наступил, однако российская валюта зависит от внешних потрясений.

"Я думаю, что "крест" все-таки пока не наступил, еще не так все страшно", - сказал Волков.

"На рубль влияет в том числе отложенная покупка валюты в интересах Минфина. Ну и, конечно, фактор длинных выходных, когда биржи, конечно, сохранят работу, но в целом страна отдыхает", - отметил эксперт.

Он также отметил, что на рубль могут повлиять и внезапные факторы наподобие внезапных санкций со стороны США, результатом которых стало обрушение рубля.

"У нас за один день все может поменяться, а вы говорите - за четыре", - заявил экономист.

Вместе с тем он пояснил, что со стороны внутри страны не ожидается какого-либо негатива для ослабления рубля: впереди инаугурация, праздники и так далее.

Волков также отметил, что в ближайшей перспективе, если абстрагироваться от внешних потрясений, на Россию может повлиять ситуация в Армении. "В "мягком подбрюшье" России фактически происходит "цветная революция", - отметил Волков.

Напомним, эксперты Morgan Stanley посоветовали ждать падения до 66 рублей за доллар. Они подтверждают такой прогноз данными технического анализа. Впервые с июля 2016 года 50-дневная скользящая средняя пара доллар-рубль вот-вот пересечет 200-дневную. Трейдеры называют такую фигуру "смертельным крестом". Это значит, что краткосрочный тренд на рост закончится и рынок начнет двигаться вниз. Когда подобная ситуация сложилась на графиках три года назад, рубль в следующие шесть месяцев подешевел на 30%.

Рубль начал сдавать позиции, сегодня на торгах доллар поднялся до 63 рублей. При этом нефть остается дорогой (74,5 доллара за баррель), что приводит к росту рублевой стоимости черного золота и обновлению многолетних максимумов. Однако предстоящие длинные майские выходные в России толкают игроков к наращиванию валютных позиций, особенно на текущем неопределенном геополитическом фоне.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Рубль начал ослабевать перед майскими праздниками