Эксперт об оздоровлении банковской системы: ЦБ запустил маховик, который тяжело остановить

  • Эксперт об оздоровлении банковской системы: ЦБ запустил маховик, который тяжело остановить
Фото: телеканал Царьград

В студии телеканала "Царьград" председатель комитета ТПП России по финансовым рынкам и кредитным организациям Владимир Гамза прокомментировал продолжающееся "оздоровление" финансовой системы. По его мнению, это может привести к катастрофическим последствиям.

На просьбу ведущего прокомментировать "зачистку" банковской системы Центробанком Гамза ответил, что маховик, запущенный регулятором, заключается в следующем: массовый отзыв лицензий у частных национальных банков привел к тому, что клиентура стала уходить в госбанки, что вызвало еще больший кризис у частных кредитных организаций. 

"Это еще больше вызвало переток клиентуры, и этот маховик крутится до сих пор, и он докатился до крупнейших частных национальных банков. А как его остановить?" - заявил эксперт. 

Кроме того, специалист добавил, что до капитализации и создания резервов необходимо 2,7 трлн рублей, имея в виду, что в банках на сегодняшний день очень много проблемных активов. Для уменьшения рисков они должны создать такие резервы, однако с данной проблемой российская экономика в ее нынешнем состоянии не может справиться. 

Первая санкция в отношении греческого футбола Политолог: России надо разорвать дипотношения, пока англосаксы не разорвали нас