«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт об инциденте в Грузии: Сторонники Саакашвили выслуживались перед американскими хозяевами
Фото: globallookpress.com
Россия Общество В мире

Эксперт об инциденте в Грузии: Сторонники Саакашвили выслуживались перед американскими хозяевами

Ранее сообщалось, что в День Победы с российских дипломатов полиция в Грузии потребовала снять георгиевские ленты.

Сотрудников дипмиссии России в Грузии заставили снять георгиевские ленты. Инцидент произошел на входе в парк Победы 9 мая. Сотрудники полиции попросили их снять, в противном случае отказывались пропустить людей. 

Президент Фонда единения русского и грузинского народов, президент Конгресса национальных объединений России Владимир Хомерики отмечает, что этот инцидент не является проявлением общей государственной политики.

«Это политика того же нацдвижения, которое сегодня негласно, при попустительстве и покровительстве американского посольства, правит всем этим балом, этой всей вакханалией. К огромному сожалению, большая вина за это должна ложиться на грузинские власти», - пояснил он.

Участники разрозненного движения Михаила Саакашвили сейчас ищут любой повод, чтобы выслужиться перед американскими хозяевами.

«Национальное движение Грузии сегодня мимикрирует - разделилось на две-три ветви и мечтает прийти к власти. А лидеры там все те же, что были при Михаиле Саакашвили. И к сожалению, всю политику вершат они, и практически и управляют общественными процессами и давлением на общественное мнение», - подчеркнул эксперт.

При этом, как отмечает Хомерики, Великая Отечественная война жестоко прошлась по Грузии: каждый десятый грузин во время Великой Отечественной войны погиб.

Они защищали себя, свой дом и свои семьи, поэтому такое проявление неуважения к памяти со стороны проамериканских сторонников – верх цинизма, считает эксперт.

По его мнению, Россия не должна замалчивать случившийся инцидент.

«Это нонсенс, и с политической точки зрения, и с точки зрения международного права. Никто не имеет права запрещать гражданам государства праздновать свой праздник и носить определенные атрибуты», -  уверен Владимир Хомерики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Полиция в Грузии потребовала, чтобы русские дипломаты сняли георгиевские ленточки