сегодня: 25/05

Эксперт о взрыве в Анкаре: Этот теракт выгоден, прежде всего, Турции

В результате теракта в турецкой столице погибло и пострадало более 100 человек

Взрыв в центральном районе Чанкая прогремел в районе 19:00 по местному времени. В Генштабе Турции считают случившееся террористическим актом, ответственность за произошедшее возлагают на Курдскую рабочую партию.

Кто бы ни стоял за организацией взрыва, эксперты уверены: произошедшее будет только на руку турецким властям. Так, в беседе с корреспондентом +Царьграда+ собственный источник в МИД заявил, что теракт, прежде всего, выгоден Турции.

"Если ответственность за произошедшее возьмут на себя террористы ИГИЛ*, Турция начнет военную операцию. А если, действительно, найдут курдский след, запланируют масштабную зачистку, - уверен наш собеседник. - Такая зачистка, после начала наземной военной операции, может привести к третьей мировой войне. В любом случае Эрдогана категорически не устраивает сложившаяся ситуация, и ответные действия последуют".

Фото с места трагедии - один из центральных районов турецкой столицы.

Напомним, по одной из версий, в Анкаре подорвался автомобиль из военной колонны, начиненный взрывчаткой. ЧП произошло недалеко от армейского общежития почти в самом центре города - видео с места теракта разлетелись по мировым СМИ. В результате взрыва погибли 28 человек, пострадали не менее 60 человек.

*ИГИЛ - террорестическая группировка, запрещенная на территории Российской Федерации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх