«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт - о выводах МАКа: Не обращайте внимания, дядя Вася какой-то глупостей наговорил
Фото: globallookpress.com
Авиация Авиакатастрофа Крушение Ан-148 в Подмосковье

Эксперт - о выводах МАКа: Не обращайте внимания, дядя Вася какой-то глупостей наговорил

Причины катастрофы Ан-148, разбившегося в Подмосковье, будут установлены только после того, как соберут все обломки.

Делать выводы о причинах катастрофы Ан-148 в небе Подмосковья очень рано. В этом уверен председатель Комиссии гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора заслуженный пилот СССР Олег Смирнов.

В эфире "Царьграда" специалист подчеркнул, что появившиеся  сообщения о причинах катастрофы не могут соответствовать действительности.

"Комиссия продолжает работать. Я бы вас призвал особенно серьезно не относиться к заявлениям МАКа. Потому что такие заявления, где указывается причина катастрофы, должен делать председатель Государственной комиссии по расследованию катастрофы, председатель. И обосновывать эти причины. А это дядя Вася какой-то там написал, все средства массовой информации подхватили - и понеслась эта ерунда", - подчеркнул заслуженный пилот СССР.

Эксперт напоминает, что необходимо собрать все обломки, для того чтобы установить причину катастрофы и кто, собственно, виноват - техника или самолет.

"Каждый обломок надо изучить, а если надо - провести химическую, физическую и другую экспертизы. Эта работа еще не закончена. И еще комиссии предстоит много времени изучать эти вопросы. От этого зависят абсолютно разные интерпретации дальнейших действий. Потому что если выключатель, например, стоит в положении "включено", значит, не сработала система. Это претензии к технике. Если в положении "выключено"  - это претензии к экипажу", - заявил специалист в интервью телеканалу "Царьград".

Сам эксперт подчеркнул, что накануне провели на авиатренажере эксперимент, повторяющий эту катастрофу. Эксперт задается вопросом: почему экипаж и командир корабля не обратили внимание на пилотажный прибор, который перед глазами у экипажа, авиагоризонт. Он показывает и крены, и наклоны вниз и вверх, пространственное положение самолета в полете показывает, и снижение, и набор высоты.

Кроме того, у пилотов перед глазами вариометр - прибор, который показывает снижение, сколько метров в секунду, или набор высоты, сколько метров в секунду. Наконец, на приборной доске  два высотомера, показатели высоты. Один барометрический, второй - радиовысотомер.

"Почему на эти приборы не было обращено внимание, хотя по всем регламентам обзор кабины происходит постоянно перед глазами пилота - и именно вот в таком режиме, в котором я сказал", - задается вопросом специалист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Независимый эксперт: Выдумки МАКа по причинам крушения Ан-148 не отражают истинную картину

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь