Эксперт - о выводах МАКа: Не обращайте внимания, дядя Вася какой-то глупостей наговорил

  • Эксперт - о выводах МАКа: Не обращайте внимания, дядя Вася какой-то глупостей наговорил
Фото: globallookpress.com

Причины катастрофы Ан-148, разбившегося в Подмосковье, будут установлены только после того, как соберут все обломки.

Делать выводы о причинах катастрофы Ан-148 в небе Подмосковья очень рано. В этом уверен председатель Комиссии гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора заслуженный пилот СССР Олег Смирнов.

В эфире "Царьграда" специалист подчеркнул, что появившиеся  сообщения о причинах катастрофы не могут соответствовать действительности.

"Комиссия продолжает работать. Я бы вас призвал особенно серьезно не относиться к заявлениям МАКа. Потому что такие заявления, где указывается причина катастрофы, должен делать председатель Государственной комиссии по расследованию катастрофы, председатель. И обосновывать эти причины. А это дядя Вася какой-то там написал, все средства массовой информации подхватили - и понеслась эта ерунда", - подчеркнул заслуженный пилот СССР.

Эксперт напоминает, что необходимо собрать все обломки, для того чтобы установить причину катастрофы и кто, собственно, виноват - техника или самолет.

"Каждый обломок надо изучить, а если надо - провести химическую, физическую и другую экспертизы. Эта работа еще не закончена. И еще комиссии предстоит много времени изучать эти вопросы. От этого зависят абсолютно разные интерпретации дальнейших действий. Потому что если выключатель, например, стоит в положении "включено", значит, не сработала система. Это претензии к технике. Если в положении "выключено"  - это претензии к экипажу", - заявил специалист в интервью телеканалу "Царьград".

Сам эксперт подчеркнул, что накануне провели на авиатренажере эксперимент, повторяющий эту катастрофу. Эксперт задается вопросом: почему экипаж и командир корабля не обратили внимание на пилотажный прибор, который перед глазами у экипажа, авиагоризонт. Он показывает и крены, и наклоны вниз и вверх, пространственное положение самолета в полете показывает, и снижение, и набор высоты.

Кроме того, у пилотов перед глазами вариометр - прибор, который показывает снижение, сколько метров в секунду, или набор высоты, сколько метров в секунду. Наконец, на приборной доске  два высотомера, показатели высоты. Один барометрический, второй - радиовысотомер.

"Почему на эти приборы не было обращено внимание, хотя по всем регламентам обзор кабины происходит постоянно перед глазами пилота - и именно вот в таком режиме, в котором я сказал", - задается вопросом специалист.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Илья Ковальчук: сегодня играли все 60 минут Исламисты в тюрьмах России устроили бунт, ФСИН просит помощи у имамов
Ссылки по теме:

Независимый эксперт: Выдумки МАКа по причинам крушения Ан-148 не отражают истинную картину

"Пилоты могли выровнять крен" - авиаэксперт нашел нестыковки в версии МАК по крушению Ан-148

Коллега погибшего пилота Ан-148: У него было два высших авиационных образования

Оставить комментарий

Загрузка...