сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Эксперт о вступлении Черногории в НАТО: США хотят полностью контролировать ситуацию в стране

Лидер движения "Анти-НАТО" Игорь Дамьянович сообщил, что народ выйдет на улицы в знак протеста

Главы МИД 28 стран НАТО и премьер-министр Черногории Мило Джуканович на министерской встрече в Брюсселе подпишут 19 мая протокол о вступлении балканской страны в альянс. Координатор движения "Анти-НАТО" Игорь Дамьянович рассказал +Царьграду+ свою точку зрения на это событие. По его мнению, "вступление Черногории в НАТО является основной стратегической целью Соединенных Штатов на Балканах". "Американским властям необходим полный контроль ситуации в нашей стране, - продолжает специалист. - На данный момент они полностью контролируют правительство Джукановича, но масштабные гражданские протесты показали, что и этого недостаточно".

После подписания протокола о вступлении, начнется этап его ратификации в парламенте, поэтому лидеры движения не теряют надежды остановить этот процесс. "Наше движение готовит определенные протесты 19 мая. Народ не поддерживает вступление в НАТО Черногории, народ выступает за проведение референдума, а значит, народ выйдет на улицы", - подчеркнул Дамьянович.

В 2015 году, по данным соцопросов, 84 процента жителей выступали за проведение референдума по вопросу вступления в альянс.

Телеканал +Царьград+ будет вести прямую трансляцию встречи. С 15:00 смотрите прямые включения из Брюсселя.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх