Эксперт - о встрече Путина с Трампом: Не царское это дело в Вашингтон ехать

  • Эксперт - о встрече Путина с Трампом: Не царское это дело в Вашингтон ехать
Фото: globallookpress.com

В России заявили, что президенты США и России во время телефонного разговора в марте обсудили несколько возможных мест для проведения переговоров на высшем уровне.

Помощник российского президента Юрий Ушаков заявил, что Владимир Путин может провести переговоры с американским лидером Дональдом Трампом. Он отметил, что американская сторона приглашала Путина провести переговоры в Белом доме в Вашингтоне. Как отмечал помощник главы государства, переговоры могут пройти не раньше второго полугодия.

В Белом доме подтвердили о возможности встречи двух политиков, отметив, что речь шла об организации встречи в верхах "в не слишком отдаленном будущем".

Политолог и дипломат Вячеслав Матузов отмечает, что любые встречи в верхах между Америкой и Россией "происходили и должны происходить на базе совместных договоренностей". Он подчеркнул, что переговоры являются сложным процессом, целью которых должны быть соглашения, договора.

"Встречи на высшем уровне знаменуют позиции о сближении сторон. Если таких договоренностей нет, то любая встреча на высшем уровне, которая должна утрамбовывать нерешенные вопросы, не имеет смысла", -  заявил он "Царьграду".

Политолог отметил, что, когда будет выработан общий базис по ряду вопросов, общий документ по проблематике, тогда встреча имеет право на реализацию.

"Не царское это дело - заниматься боданием на переговорах. Это сложный процесс, поскольку переговоры состоят из сближения двух иногда взаимоисключающих позиций, а также поиска компромиссных решений", -  добавил он.

Матузов отметил, что на данный момент, несмотря на все громогласные заявления Трампа, его позиция остается непонятной. Когда президент США говорит одно, ему противоречат его же подчиненные в администрации. Так, отметил эксперт, в то время как американский лидер заявляет о намерении вывести войска из Сирии, из Пентагона и ЦРУ, администрации говорят об обратном.

"Глядя на то, что происходит в американской администрации, можно сказать, что Трампа пытаются загнать в клетку, и он вряд ли в состоянии выйти из клетки для встречи с нашим президентом", -  резюмировал политолог.

Денис Давыдов: Дуров лжет и не хочет выполнять требования ФСБ Соловьев призвал одуматься: В войне Запада с Россией Земля прекратит свое существование
Загрузка...