«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт - о встрече Путина с Трампом: Не царское это дело в Вашингтон ехать
Фото: globallookpress.com
Владимир Путин Общество Дональд Трамп

Эксперт - о встрече Путина с Трампом: Не царское это дело в Вашингтон ехать

В России заявили, что президенты США и России во время телефонного разговора в марте обсудили несколько возможных мест для проведения переговоров на высшем уровне.

Помощник российского президента Юрий Ушаков заявил, что Владимир Путин может провести переговоры с американским лидером Дональдом Трампом. Он отметил, что американская сторона приглашала Путина провести переговоры в Белом доме в Вашингтоне. Как отмечал помощник главы государства, переговоры могут пройти не раньше второго полугодия.

В Белом доме подтвердили о возможности встречи двух политиков, отметив, что речь шла об организации встречи в верхах "в не слишком отдаленном будущем".

Политолог и дипломат Вячеслав Матузов отмечает, что любые встречи в верхах между Америкой и Россией "происходили и должны происходить на базе совместных договоренностей". Он подчеркнул, что переговоры являются сложным процессом, целью которых должны быть соглашения, договора.

"Встречи на высшем уровне знаменуют позиции о сближении сторон. Если таких договоренностей нет, то любая встреча на высшем уровне, которая должна утрамбовывать нерешенные вопросы, не имеет смысла", -  заявил он "Царьграду".

Политолог отметил, что, когда будет выработан общий базис по ряду вопросов, общий документ по проблематике, тогда встреча имеет право на реализацию.

"Не царское это дело - заниматься боданием на переговорах. Это сложный процесс, поскольку переговоры состоят из сближения двух иногда взаимоисключающих позиций, а также поиска компромиссных решений", -  добавил он.

Матузов отметил, что на данный момент, несмотря на все громогласные заявления Трампа, его позиция остается непонятной. Когда президент США говорит одно, ему противоречат его же подчиненные в администрации. Так, отметил эксперт, в то время как американский лидер заявляет о намерении вывести войска из Сирии, из Пентагона и ЦРУ, администрации говорят об обратном.

"Глядя на то, что происходит в американской администрации, можно сказать, что Трампа пытаются загнать в клетку, и он вряд ли в состоянии выйти из клетки для встречи с нашим президентом", -  резюмировал политолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Белый дом, вторя Путину, отложил встречу Трампа с российским лидером на неопределенный срок