сегодня: 17/08
Святой дня
Семь святых Ефесских отроков

Эксперт о терактах в Лондоне: Европа доигралась со своей толерантностью

Эксперт о терактах в Лондоне: Европа доигралась со своей толерантностью

Политолог, обозреватель Царьграда Сергей Михеев прокомментировал теракт возле мечети в Лондоне.

Европа своей толерантностью и мултикультурализмом создала себе проблему с терроризмом, которую теперь не может решить. Такое мнение в эфире Царьграда высказал политолог, обозреватель телеканала Сергей Михеев, комментируя наезд на людей возле мечети в Лондоне.

По словам Михеева, последний теракт в Лондоне, который совершил 47-летний выходей из Кардиффа, говорит "о запланированной мести человка, который относится к коренному, белому населению, который воспроизвел технологию терактов исламских радикалов".

"Это неизбежный процесс в условиях современой Европы. С одной стороны, все больше мигрантов, все больше радикалов и исламистов, все больше терроризма. С другой стороны, начинается обратное движение со стороны радикализации местного населения", - пояснил он.

Эксперт отметил, что реакция местных на проблему мигрантов и террористов - неизбежный процесс. "Правые, правоцентристские партии получают все больше популярности. Радикальные группировки, в том числе неонацистские, растут. На государственном уровне страны отказываются от приема мигрантов, например, Польша, Чехия, Венгрия отказались принимать мигрантов, несмотря на санкции. Эти тенденции будут развиваться. Несмотря на мягкотелость Европы будет вычленяться группа людей, которая будет сопротивляться. Но, к сожалению, это сопротивление тоже будет разрушительным. Европа показывает, что она не способна справиться с этой проблемой", - отметил Михеев.

Политолог также подчеркнул, что "при всей хваленной толерантности и мультикультурности, при всем якобы идеальном порядке" Европа "пасует перед теми проблемами, которые сама породила". В первую очередь, речь идет о проблемах миграции и терроризма.

Сергей Михеев также сравнил проблему с терактами в Европе и США. По его мнению, в Европе это реальная проблема, поскольку на ее территории в пять раз выросло число мигрантов, а теракты происходят постоянно. "В Америке же эта ситуация абсолютно выдуманная, накачаннаая искусственно - это следствие психопатизации населения", - добавил он.

"Они доигрались в своем театре. Они так играли со своей толерантностью, столько всевозможных странных людей принимали. Британцам казалось, что не будет никаких побочных последствий - вот последствия", - резюмировал собеседник Царьграда.

Читайте также

Михеев: США готовятся перевести войну в Сирии в новую фазу

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх