«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт о провокациях 12 июня: Мы должны постоянно обращаться к истории
Россия Политика Оппозиция

Эксперт о провокациях 12 июня: Мы должны постоянно обращаться к истории

Историк и публицист Петр Мультатули прокомментировал связь провокации оппозиции 12 июня с событиями 1917 года.

Провокация оппозиции 12 июня в центре Москвы напоминает события января 1917 года и другие исторические моменты. Об этом в эфире Царьграда заявил историк и публицист Петр Мультатули.

"Если бы у нас были лучше знания истории, мы бы реагировали с большим опасением на то, что произошло 12 июня. Так начинались провокации 9 января 1917 года, февральский переворот, потом и события 1991 года, Майдан на Украине", - отметил он.

По словам эксперта, "все перевороты, все провокации начинаются с нападения на стражей порядка: на полицейских, на армию". "В февральском перевороте первыми убивали чинов полиции", - напомнил он.

Мультатули также отметил, что общество должно осуждать террор и революцию, которые и в прошлом, и в настоящем были нацелены против народа. 

"У нас много улиц Каляева (эсера, террориста, убийцы великого князя Сергея Александровича - ред.), хотят восстанавливать памятники Дзержинскому (революционеру, основателю ВЧК - ред.). Если мы терпим тех, кто тогда нес с собой террор, почему надо осуждать тех, кто несет с собой террор сегодня? Мы должны осудить его весь, сказать, что террор, революция - это преступление против народа, они должны нести ответственность по полной программе за это", - пояснил историк.

"Мы должны постоянно обращаться и вскрывать историю на предмет тех событий, которые у нас хотели назвать (слава Богу, не назвали) Великой русской революцией", - резюмировал Мультатули.

Читайте также

Мультатули: За школьниками на акции 12 июня стоят серьезные дяди, добивающиеся недетских целей

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе
Вакцинация и дистант школьников: эксперты сомневаются в эффективности мер против «омикрона»
В прямом эфире: