сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Эксперт о провокациях 12 июня: Мы должны постоянно обращаться к истории

Эксперт о провокациях 12 июня: Мы должны постоянно обращаться к истории

Историк и публицист Петр Мультатули прокомментировал связь провокации оппозиции 12 июня с событиями 1917 года.

Провокация оппозиции 12 июня в центре Москвы напоминает события января 1917 года и другие исторические моменты. Об этом в эфире Царьграда заявил историк и публицист Петр Мультатули.

"Если бы у нас были лучше знания истории, мы бы реагировали с большим опасением на то, что произошло 12 июня. Так начинались провокации 9 января 1917 года, февральский переворот, потом и события 1991 года, Майдан на Украине", - отметил он.

По словам эксперта, "все перевороты, все провокации начинаются с нападения на стражей порядка: на полицейских, на армию". "В февральском перевороте первыми убивали чинов полиции", - напомнил он.

Мультатули также отметил, что общество должно осуждать террор и революцию, которые и в прошлом, и в настоящем были нацелены против народа. 

"У нас много улиц Каляева (эсера, террориста, убийцы великого князя Сергея Александровича - ред.), хотят восстанавливать памятники Дзержинскому (революционеру, основателю ВЧК - ред.). Если мы терпим тех, кто тогда нес с собой террор, почему надо осуждать тех, кто несет с собой террор сегодня? Мы должны осудить его весь, сказать, что террор, революция - это преступление против народа, они должны нести ответственность по полной программе за это", - пояснил историк.

"Мы должны постоянно обращаться и вскрывать историю на предмет тех событий, которые у нас хотели назвать (слава Богу, не назвали) Великой русской революцией", - резюмировал Мультатули.

Читайте также

Мультатули: За школьниками на акции 12 июня стоят серьезные дяди, добивающиеся недетских целей

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Пронько. Экономика": обрушение промпроизводства: дальше – рецессия