«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт о проблеме выхода на IPO и SPO: Активы в России недооценены
Фото: Liu Jie/Globallookpress
Экономика

Эксперт о проблеме выхода на IPO и SPO: Активы в России недооценены

Как считает экономист Пётр Арефьев, у компаний в России существует глобальная проблема при попытке выйти на IPO и SPO. Дело в том, что отечественные активы сильно недооценены.

Решение производителя алкоголя Beluga Group о проведении SPO является для России исключением. Об этом в интервью ИА "Экономика сегодня" поведал финансовый аналитик Антон Шабанов.

Речь идёт о вторичном после IPO размещении акций на рынке (SPO), о результатах которого компания объявила в июне 2021 года. Алкогольный гигант смог привлечь 5,6 миллиарда рублей в обмен на 12,7% акционного капитала. Крупнейшим инвестором выступила компания BlackRock.

До SPO только около 10% акций Beluga Group торговалось на бирже, а крупные пакеты контролировали якорные инвесторы. Размещение акций позволило увеличить ликвидность: сейчас производитель алкоголя планирует выполнить четырёхлетний план за три года, проинвестировав ключевые направления деятельности.

Как пояснил Шабанов, SPO является для России исключением, хотя подобным образом и действуют крупные зарубежные компании. Однако Beluga Group удерживает лидерство на рынке России, а её бренд хорошо известен в мире.

"Если вы печёте пирожки, то вам нет смысла думать об IPO и SPO, а вот ведущие производители на этом зарабатывают. Для мира это является нормальной практикой, которая пока не стала типичной для России", - поведал эксперт.

Действия Beluga Group должны стать примером для остальных игроков на рынке, считает Шабанов. При этом 5,6 миллиарда рублей нельзя назвать большой суммой, однако деньги получены на рынке, а не в качестве кредитов или займов.

Как добавил доцент департамента экономической теории Финансового университета при правительстве России Пётр Арефьев, проблемой отечественных активов является то, что они сильно недооценены. IPO и SPO обычно означает, что приходится выставлять на торги долю компании, которая оценивается в два раза больше привлекаемых денег.

"Исключений немного, кроме Beluga Group можно вспомнить про Yandex с его нидерландской пропиской", - пояснил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах