Эксперт о причине крушения Ан-148: Росавиация делает ставку на деньги, а не на жизни людей
Фото: globallookpress.com
Происшествия Авиация ЧП

Эксперт о причине крушения Ан-148: Росавиация делает ставку на деньги, а не на жизни людей

Независимый техэксперт Юрий Антипов прокомментировал Царьграду истинную причину авиакатастрофы Ан-148, унесший жизни 71 человека.

Главная причина трагедии Ан-148 в Подмосковье заключается в работе Росавиации. Такое мнение Царьграду высказал независимый технический эксперт Юрий Антипов.

По его словам, "наша Росавиация ориентирована на коммерческий успех предприятий". Для нее "приоритетом не является безопасность пассажиров, безопасность обслуживания техники по регламентным работам", поскольку во "главу угла поставлены деньги", пояснил эксперт.

По мнению Антипова, "люди, которые сейчас рулят в Росавиации, повинны в том количестве жертв и катастроф, которые в последнее время достаточно часто у нас стали случаться".

Он напомнил о катастрофе Як-42Д под Ярославлем в 2011 году, в которой погибла хоккейная команда "Локомотив". Если проверить весь реестр авиапроисшествий с человеческими жертвами, то станут понятны масштабы проблемы, отметил эксперт.

Крушение Ан-148: Названы настоящие виновники авиакатастроф в России

Виноваты в трагедии "все люди, которые причастны к этому крушению", полагает он. К ним относятся техническое обслуживание, фирма-эксплуатант, которые действуют по законам, прописанным зачастую некомпетентными людьми в Росавиации, сказал специалист.

Эти люди теперь "стараются себя прикрыть" и выдвинуть на первый план не истинные причины крушения. "Они оберегают себя. А в конечном итоге страдают пассажиры", - заключил Юрий Антипов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почему "бизнес по-русски" убивает сотни авиапассажиров в год "Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Эксперт о причинах крушения Ан-148: Свалят в конечном итоге на пилота
Загрузка...
Загрузка...