«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт о причинах поражения армии Афганистана: Не было никакой идеи
Фото: Ministerio De Defensa/Globallookpress
Армия

Эксперт о причинах поражения армии Афганистана: "Не было никакой идеи"

Как заявил военный эксперт Борис Рожин, у проамериканской армии Афганистана "не было никакой идеи", что и стало одной из причин её поражения под натиском "Талибана"*.

Афганская армия никогда не обладала высокой боеспособностью. Об этом РИА ФАН заявил военный эксперт Борис Рожин, комментируя победу боевиков "Талибана"* в Афганистане.

Армия страны насчитывала около 300 тысяч человек, причём США вкладывали в неё колоссальные средства. Однако результаты оказались плачевными, а озвученные цифры многие эксперты считали завышенными.

Когда же американцы начали перекладывать на вооружённые силы Афганистана всё более сложные задачи и военные операции, то армия начала нести существенные потери. Также фиксировались случаи дезертирства солдат.

Талибы* умудрялись вербовать проамериканских военных, что позволяло организовывать атаки на базы США и НАТО. В итоге афганцы начали складывать оружие, не желая воевать за экс-президента страны Ашрафа Гани.

"Когда СССР вышел из Афганистана, местные силы сражались ещё три года. У них было то, за что сражаться. У проамериканской армии не было никакой идеи, поэтому мы увидели такое моральное состояние ВС Афганистана", - добавил Рожин.

Как ранее заявил в интервью телеканалу "360" эксперт Центра изучения современного Афганистана Никита Мендкович, установив контроль над Афганистаном, талибы могут развязать руки другим террористам, действующим на территории Центральной Азии. Ещё одной крупной проблемой является наркотрафик, доходы от которого формируют значительную часть бюджета группировки.

"Важно помнить, что у них молодые полевые командиры большую часть жизни провели на войне в условиях полукриминальных заработков", - пояснил эксперт.

* "Талибан", талибы - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации