Эксперт о причинах крушения Ан-148: Свалят в конечном итоге на пилота

  • Эксперт о причинах крушения Ан-148: Свалят в конечном итоге на пилота
Фото: globallookpress.com

Независимый технический эксперт Юрий Антипов прокомментировал Царьграду сообщения об обледеневших приборах рухнувшего самолета Ан-148.

До истинной причины крушения самолета Ан-148 в Подмосковье специалисты МАК не дойдут, заявил Царьграду независимый техэксперт, член Ассоциации технических экспертов Юрий Антипов.

"То, что двигались медленно - это полная чушь. Мы видим по главному графику, что они ускорялись, замедлялись. Если бы они, предположим, были введены в заблуждение показаниями приборов, они бы двигались с какой-то скоростью, но не меняли бы ее так резко", - пояснил он.

По мнению эксперта, выводы МАК даже после полного расследования не будут полноценными.

"Свалят в конечном итоге на пилота. Не хотят в глубину проблемы зайти", - сказал он.

Антипов напомнил, что, по данным радара, самолет "затормозился очень резко". Это могла сделать только лишь система реверса, пояснил он. Даже если бы лед образовался - это бы не привело к падению, добавил он.

Причина крушения крайне обширна: она связана со всей Росавиацией, которая "построена не теми людьми", резюмировал эксперт.

Ранее МАК по итогам расшифровки параметрического самописца Ан-148 заявил, что датчики самолета показывали неверные данные о скорости полета из-за обледенения.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Чиновники не обратили внимание: Трагедии с Ан-148 можно было избежать

"Пилоты понимали, что обречены" - экипаж Ан-148 делал все, чтобы увести самолет от деревни

Датчики Ан-148 заледенели - МАК

Самописцы Ан-148 показали нештатную ситуацию - МАК

Оставить комментарий

"Айл би бэк": Саакашвили каждый день обещает вернуться на Украину Минобороны обвинило РБК в создании мифа о "новогоднем нападении на Хмеймим"
Новости партнёров