сегодня: 22/11

Эксперт о прибыли банков в России: Не может финансовый сектор быть так перекошен

Эксперт о прибыли банков в России: Не может финансовый сектор быть так перекошен

Представитель Счетной палаты России Владимир Осипов заявил, что нужно менять налоговую систему России.

Главный научный сотрудник НИИ системного анализа Счетной палаты России Владимир Осипов в эфире Царьграда рассказал о проблемах с налоговой системой в России.

"Основная функция налогов - регулирующая. У нас она используется не на полную мощность. У нас есть НДС на продукты питания. Фрагментарно регулирование происходит. Социальные взносы - обсуждается возможность их снижения. Пока не принято решение по налоговому маневру. Задача - использовать регулирующую функцию, чтобы помочь производителям чувствовать себя комфортно на рынке", - отметил он.

Эксперт также заявил, что бизнес при разговорах о планах изменения налоговой системы чувствует себя неуверенно.

"Бизнес, не понимая, какие риски будут в будущем, не вкладывают деньги сегодня. Качество государственного управления - предсказуемость органов власти, в том числе в налоговой сфере. Как просчитать инвестиционный проект, если ты не знаешь, как он закончится?" - заявил Осипов.

Он отметил также, что о проблемах с налоговой сферой говорит и тот факт, что при текущей экономической ситуации в стране у банковского сектора невероятно высокая прибыль.

"Финансовый сектор получает прибыль от экономической ситуации в стране. Банковский сектор в прошлом году получил 900 миллиардов рублей. Не может финансовый сектор быть перекошен. Не происходит формирование добавленной стоимости, которая необходима людям", - добавил эксперт.

Он отметил, что государство должно вмешаться в эту ситуацию.

"Бюджетные инвестиции - единственное, что может нас вытащить", - заявил он.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх