Эксперт о прекращении сотрудничества "Роснефти" с Exxon: Это очень печально

  • Эксперт о прекращении сотрудничества Роснефти с Exxon: Это очень печально
фото: телеканал "Царьград"

В эфире программы "Пронько. Экономика" на просьбу ведущего прокомментировать прекращение сотрудничества американской компании Exxon Mobil с "Роснефтью" ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев отметил, что это не явилось новостью и негативно скажется на обеих компаниях.

В первую очередь эксперт обратил внимание на то, что решение американской компании выйти из сотрудничества было принято еще во время разработок на Карском море, когда Exxon Mobil фактически остановил все работы в России по требованию правительства США. 

Танкаев добавил, что никакой перспективы у компании для работы на территории России нет, и хотя Exxon Mobil связывал с Россией большие надежды, никакой совместной деятельности вестись больше не будет. 

"В общем, для компании Exxon Mobil это очень печально. Что касается "Роснефти", в настоящий момент разрабатываются новые научно-производственные комплексы, и это - уникальный случай", - подчеркнул эксперт, также отметив, что российская компания имеет очень высокий потенциал для развития, и в течение интервала от трех до пяти лет может выйти на новый уровень. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

ExxonMobil решила выйти из СП с "Роснефтью" из-за санкций

Кто потеряет больше: Американская ExxonMobil разорвала связь с "Роснефтью"

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация