Эксперт о победе сторонников "российского Крыма": Италии важно снять санкции против нашей страны

  • Эксперт о победе сторонников российского Крыма: Италии важно снять санкции против нашей страны
Фото: globallookpress.com

Выборы в Италии выиграла партия сторонников "российского Крыма". В лидерах партийной гонки и Сильвио Берлускони - экс-премьер страны, радеющий за отмену антироссийских санкций. Чего стоит ожидать от этих выборов нашей стране, рассказал в интервью телеканалу "Царьград" Никита Данюк.

В Италии озвучили предварительные данные подсчета голосов избирателей, проголосоваших за сенаторов и депутатов нижней палаты. Лидерами в Сенате оказались партия "Лиги Севера" Маттео Сальвини, открыто признающий Крым территорией России, и "Вперед, Италия" экс-премьера страны Сильвио Берлускони, тоже радеющего за дружбу с Россией.

Заместитель директора института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк в интервью телеканалу "Царьград" рассказал возможный сценарий будущих отношений между Италией и Россией.

Именно у побеждающей коалиции сейчас, по мнению эксперта, в большей степени, "есть, скажем так, повестка со стороны народа. Но дело в том, что сама Италия находится в достаточно сложном положении", - озвучил Данюк, перечислив все основные "слабые стороны страны", в числе которых "условный, замороженный, но, тем не менее, существующий кризис в банковском секторе", проблемы с ростом ВВП, сильная зависимость Италии от внешней конъюнктуры.

Как в ситуации с антироссийскими санкциями.

"Италия теряет достаточно большое количество поступлению в бюджет, потому что примерно 200 тысяч рабочих мест ориентировано на российский рынок. Но, тем не менее,тот же Берлускони, всегда пытаются определенные преференции для своего государства выбить", - поясняет эксперт.

Другой вопрос: получится ли у сложившейся коалиции эффективно работать? По мнению Никиты Данюка, "на фоне предыдущего периода новые власти Италии будут казаться более успешными".

Что касается налаживания позитивного диалога с нашей страной, то Италия "всегда относилась к тому немногочисленному пулу европейских государств, которые выступают за скорейшее снятие санкционного режима". Однако, получится ли у того же Берлускони продавить отмену антироссийских санкций - тоже вопрос.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Президент Германии выдвинул Меркель для переизбрания на пост канцлера ФРГ Киев хочет "выдавить" $2,56 млрд из европейских активов "Газпрома"
Ссылки по теме:

Италия перед выборами заблокировала приезд сенатора-наблюдателя Джабарова

Берлускони впереди: На выборах в Италии лидирует пророссийская партия

Правоцентристы во главе с Берлускони выходят в лидеры на выборах в Италии

Оставить комментарий

Загрузка...