«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт о пандемии: Чиновники ведут себя агрессивно к бизнесу, граждан могут припугнуть штрафами
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Партнеры

Эксперт о пандемии: Чиновники ведут себя агрессивно к бизнесу, граждан могут припугнуть штрафами

Как отметил адвокат Андрей Некрасов, в условиях пандемии чиновники ведут себя агрессивно по отношению к бизнесу. При этом граждан могут припугнуть штрафами и рейдами по магазинам.

Власти Москвы и надзорные ведомства ведут себя агрессивно по отношению к местному бизнесу. Об этом телеканалу "360" заявил адвокат Андрей Некрасов.

Он пояснил, что масочно-перчаточный режим усиливается, а весенние ограничения никто не отменял. Поэтому чиновники действуют довольно жёстко.

Если посетители и персонал торговой точки не носят перчатки и маски, то магазин могут закрыть на два месяца или неопределённый срок. Проблема заключается в том, что до сих пор нет единого нормативного документа, который бы регулировал деятельность торговых точек в период пандемии.

Да, есть рекомендации Роспотребнадзора, указы мэра, федеральные подзаконные акты и требования СанПиНа. Но одновременно их соблюдать попросту невозможно.

До пандемии подобные вопросы решались неформально, а от владельцев требовали лишь устранить нарушения. Теперь же чиновники действуют жёстче, что просто может оказаться фатальным для бизнеса.

Впрочем, представители крупных торговых сетей утверждают, что все требования выполняются.

"Важно, чтобы со стороны властей было проявлено стремление не наказать, если есть какие-то несоответствия, а подсказать и помочь. И по этим вопросам мы находимся в конструктивном диалоге с государством", - заявили в пресс-службе Metro.

Не стоит забывать, что в магазине клиента не могут принудительно заставить носить маску - только попросить. Также можно выставить охрану на входе и запретить кассирам работать с людьми, которые ходят без масок. Однако контролировать поведение людей внутри торговой площадки сложно, поскольку к каждому приставить контролёра не получится. Поэтому не исключено, что вскоре штрафовать начнут и граждан в ходе рейдов.

Основания для этого уже существуют, ведь люди без масок нарушают санитарный режим в общественном месте. Впрочем, возникает вопрос, как заставить граждан носить маски правильно, так как юридических оснований для этого нет.

В этих условиях необходим документ, регламентирующий порядок ношения средств защиты.

По мнению экономиста Виталия Калугина, уже весной 2021 года по России может прокатиться волна увольнений. Это связано с отменой ряда мер по поддержке бизнеса в сложных условиях.

Проблемы могут возникнуть с теми предприятиями, что брали льготные кредиты. Если они не соблюдали условия, им начислят проценты.

"Затем придут налоговые проверки, потому что кончится мораторий. Ближе к концу года отменят другие меры поддержки, и весной мы увидим всплеск увольнений и банкротств", - заявил он Ura.ru.

При этом маловероятно, что государство будет спасать предприятия, которые не являются системообразующими. Это связано с дефицитом бюджета, а власти окажут небольшую поддержку безработным.

Как передаёт РИА ФАН, ранее члены правительства России одобрили план действий по восстановлению уровня занятости и доходов граждан. Акцент будет сделан на развитии экспортного направления и импортозамещения.

Кроме того, премьер-министр Михаил Мишустин отметил важность поддержки малого и среднего бизнеса. При этом ряд положений уже начали воплощать в жизнь, а сам документ учитывает трёхлетний бюджет страны.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Эксперт о возможности продления программы льготной ипотеки: Вероятность 99%