«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт о налоге для самозанятых: Чиновникам необходимо имитировать бурную деятельность
Фото: Телеканал "Царьград"
Экономика Министерство финансов России Пронько. Экономика

Эксперт о налоге для самозанятых: Чиновникам необходимо имитировать бурную деятельность

Введением налога для самозанятых чиновники лишь имитируют бурную деятельность, дублируя существующую систему налогообложения, заявил экономист Владислав Жуковский.

В эфире телеканала Царьград экономист прокомментировал инициативу о введении налога в 3% для самозанятых жителей России, посредством которого, как заявляют чиновники, данный сектор экономики должен "выйти из тени".

"У нас есть многомиллионная армия чиновников, и им необходимо имитировать бурную созидательную деятельность. А если созидать не получается, потому что для этого, наоборот, нужно снижать налоги на производство, для населения, на высокотехнологичные виды деятельности, то сразу появляются всевозможные подзаконные акты, новые виды утилизационных сборов, торговых сборов, изменения коэффициентов. Надо ведь как-то отчитываться о том, что для страны вы что-то полезное делаете", - сказал Жуковский.

Он пояснил, что, по его мнению, введение нового налога - это дублирование упрощенной системы налогообложения. По ней сегодня работают и предприниматели, и ООО, отметил Жуковский. По его словам, всегда можно выбрать между налогом с оборота в 6% и налогом с доходов в 15% минус расходы. И сюда, по его словам, предлагается добавить еще эти 3%.

"Потому это, по сути, просто дублирование существующей налоговой системы, в которой и без того море налогов", - отметил эксперт.

Напомним, Минфин ранее предложил ввести 3%-ный налог на "профессиональный доход" для лиц, оказывающих частные услуги и чей годовой доход составляет до 10 млн рублей в год. Больших денег в казну данный маневр не принесет, но зато поможет (в чем большие сомнения) вывести сектор услуг из тени, считают чиновники.

Предполагается, что новый режим заработает с 2019 года, с момента окончания амнистии для самозанятых.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Профессиональный налог нужен, но для бюджета он бесполезен - Силуанов