Российские С-300 способны работать по любым самолетам, даже с учетом кражи США наших технологий
Фото: globallookpress.com
Политика

Российские С-300 способны "работать по любым самолетам", даже с учетом "кражи США" наших технологий

C российским зенитно-ракетным комплексом С-300 может сравниться только американский Patriot последней модификации, сказал бывший гендиректор головного системного конструкторского бюро концерна "Алмаз-Антей" Игорь Ашурбейли.

Бывший генеральный директор Головного системного конструкторского бюро (ГСК) концерна ПВО "Алмаз-Антей" Игорь Ашурбейли заявил в беседе с военным обозревателем "Комсомольской правды" Виктором Баранцом о роли С-300 в Сирии и сделал прогноз изменения ситуации во всем регионе. В целом Ашурбейли уверен, российские С-300 способны надежно защитить небо Сирии в радиусе своего действия. 

Говоря о ближайшем конкуренте российской системы ПВО, Ашурбейли назвал американский Patriot последней модификации. По словам гендиректора, США не постеснялись заимствовать у России технологии, чтобы сделать свои системы конкурентоспособными. 

"Пока мы делали С-400, американцы подсуетились, кое-что подворовали и довели до определенной кондиции", - цитирует Баранец Ашурбейли. 

Впрочем, переиграть Россию все равно не удалось, потому что у С-400 и С-500 конкурентов на сегодня нет, добавил спикер. 

Военный эксперт, журналист Алексей Борзенко в беседе с Царьградом также говорил о роли российских С-300 в Сирии. Он отметил, что ПВО способны отразить атаку любых самолетов, в том числе американских истребителей F-22 и самолетов F-16CJ, которые якобы будут использованы США в ответ на поставки С-300. 

"Надо сказать, что С-300 – это хорошая защита системы ПВО. И она может работать по любым самолетам. Все, о которых сейчас сказали американцы. Поэтому каким-то образом общий баланс эта ситуация не изменит, - отметил Борзенко. - Но дело в том, что любое применение новой техники, боевой, просто осложняет общую ситуацию и может привести к какой-то горячей войне, уже на полном серьезе. Понимаете, о чем я говорю. Потому что С-300 – это хорошая система, которая работает практически безотказно. И, скажем так, американцы просто нарываются".

По словам Борзенко, в Сирии американские пилоты старались не сталкиваться с российскими. Поэтому он сомневается, что все звучащие сегодня угрозы, вкладываемые в уста источников, оправданы. 

"Это слова, понимаете. Потому что реальная ситуация говорит о том, что, когда наша авиация поднимается в воздух в Сирии – американцы уходят. Они не остаются в одном воздушном пространстве с нашими самолетами. Американские летчики боятся прямого контакта. Поэтому посмотрим, что из этого выйдет. Пока это слова", - резюмировал Борзенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Кража технологий С-300 не помогла США переиграть Россию: "Подсуетились, кое-что подворовали..." «Когда наши в воздухе, американцы бегут»: Ответ США на русские С-300 назвали блефом
Загрузка...