«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт о будущем Северного потока - 2: Позеленеет ли Германия?
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Политика

Эксперт о будущем "Северного потока - 2": "Позеленеет" ли Германия?

Политолог Марат Баширов прокомментировал будущее проекта "Северный поток - 2". На газопровод повлияют итоги выборов в Германии, после которых страна может "позеленеть".

Будущее газопровода "Северный поток - 2" будет зависеть от того, войдут ли в правящую коалицию в Германии "зелёные" или нет. Об этом телеканалу "360" поведал политолог Марат Баширов.

В конце прошлой недели в ФРГ состоялись непростые парламентские выборы, после которых свой пост покинет канцлер Ангела Меркель. "Зелёные" неоднократно выступали против строительства трубопровода. Но угроза может быть ликвидирована, если с ними никто не вступит в союз.

Первую роль в новом правительстве будет играть блок ХДС/СС или СДПГ. Не исключен и вариант, при котором они объединятся, благодаря чему социал-демократы получат больше мест в кабмине, а правоцентристы - пост канцлера.

"На мой взгляд, будет какой-то период, когда будет достаточно мягкая реализация того, что Меркель делала гораздо более твёрдой рукой, часто даже не оглядываясь на каких-то младших партнёров", - добавил эксперт.

Как считает старший аналитик ИАЦ "Альпари" Анна Бодрова, у газопровода "Северный поток - 2" очень перспективное будущее, но проекту ещё предстоит долгий путь, состоящий из бюрократических согласований. Ситуация прояснится только после завершения выборов и формирования нового правительства в Германии.

"Как только политик займёт официальную должность канцлера, его слова будут иметь больший вес, но без документальных и законодательных подтверждений останутся просто словами", - указала эксперт в интервью РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...