сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Эксперт: Не все жилье подходит по параметрам программы реновации

Эксперт: Не все жилье подходит по параметрам программы реновации

Собянин заявил, что срок проведения собраний по реновации продлен до 15 июля.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что жители московских пятиэтажек смогут проводить общие собрания по вопросу включения домов в программу реновации до 15 июля.

Вопрос строительства нового жилья в столице и выбор домов для переселения людей из хрущевок прокомментировал в эфире Царьграда вице-президент Российской гильдии риэлторов Олег Самойлов.

"Вы знаете, не все параметры определены, дело в том, что есть не до конца понятный значимый момент: с какой скоростью будут эти дома вводить и как они будут окупаться. Сегодня приблизительно объем новостроек в Москве - 3 миллиона квадратных метров, если предположить, что в течение 15 лет программа будет вестись равномерно, то к этому будет добавляться 1 миллион квадратных метров ежегодно", - отметил Самойлов, говоря о возможных проблемах.

Он также отметил, что может возникнуть проблема спроса и предложения.

"Не все жилье подходит по параметрам под решение задач реновации. Но существует система взаимозачета между коммерческими заемщиками и городом. Это бы снизило напряженность в сегменте и стало дополнительным стимулом для развития рынка", - добавил эксперт.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх