сегодня: 11/12

Александр Ющенко - об ответе на санкции: Не отвечать США было невозможно

Александр Ющенко - об ответе на санкции: Не отвечать США было невозможно

Александр Ющенко, зампред комитета Государственной думы по информационной политике, технологиям и связи, рассказал в эфире Царьграда, какой пользой могут обернуться для России американские санкции

Одна из актуальных тем на сегодня - антироссийские санкции и зеркальный ответ нашей страны Штатам. В прямом эфире Царьграда Александр Ющенко, зампред комитета Государственной думы по информационной политике, технологиям и связи, выразил мнение, что наш ответ Америке - вынужденная мера.

"Не отвечать было невозможно, - сказал Ющенко. - И хотя это была больше имиджевая мера, мол, мы показали, что ответили, но она позволяет нам вернуться к тому, о чем все давно говорили".

По словам эксперта, сейчас самое подходящее время, чтобы вплотную заняться импортозамещением. Эксперт считает, что мы должны вкладывать свои деньги в экономику, в научный потенциал и, конечно, новые технологии.

"Надо максимально уходить от зависимости от Запада, - говорит Ющенко. - 25 лет мы строили свою экономику, с 1990-х годов. Мы зависели от западных финансовых спекулятивных махинаций. Сегодня мы находимся в тяжелом состоянии. На международной политической арене многие настроены против нашей страны".

Ющенко отметил, что сейчас все мы должны понимать ответственность, которая ложится на наше правительство. Поэтому и сама власть должна целенаправленно жить в этих условиях и извлекать из них все, чтобы поднять внутреннюю экономику. В первую очередь, по словам зампреда, необходимо свести урезание бюджета в важных отраслях к минимуму.

"Вроде только оборонка начала дышать. Поставили на крыло Т-50, великолепный самолет, наши лучшие машины. Но мы разговариваем с конструкторами, а они жалуются на то, что финансирования недостаточно, - рассказывает Ющенко. - Лучший конструктор, который делал двигатели, получает пенсию порядка 20 тыс. рублей. Это ненормально".

По словам зампреда, в новых условиях России предстоит вернуться к своей внутренней ситуации: раз уж заявили о самостоятельной политике, то и экономику надо привести в это же соответствие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх