«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Александр Ющенко - об ответе на санкции: Не отвечать США было невозможно
Фото: скриншот с видео телеканала "Царьград"
Россия Политика США

Александр Ющенко - об ответе на санкции: Не отвечать США было невозможно

Александр Ющенко, зампред комитета Государственной думы по информационной политике, технологиям и связи, рассказал в эфире Царьграда, какой пользой могут обернуться для России американские санкции

Одна из актуальных тем на сегодня - антироссийские санкции и зеркальный ответ нашей страны Штатам. В прямом эфире Царьграда Александр Ющенко, зампред комитета Государственной думы по информационной политике, технологиям и связи, выразил мнение, что наш ответ Америке - вынужденная мера.

"Не отвечать было невозможно, - сказал Ющенко. - И хотя это была больше имиджевая мера, мол, мы показали, что ответили, но она позволяет нам вернуться к тому, о чем все давно говорили".

По словам эксперта, сейчас самое подходящее время, чтобы вплотную заняться импортозамещением. Эксперт считает, что мы должны вкладывать свои деньги в экономику, в научный потенциал и, конечно, новые технологии.

"Надо максимально уходить от зависимости от Запада, - говорит Ющенко. - 25 лет мы строили свою экономику, с 1990-х годов. Мы зависели от западных финансовых спекулятивных махинаций. Сегодня мы находимся в тяжелом состоянии. На международной политической арене многие настроены против нашей страны".

Ющенко отметил, что сейчас все мы должны понимать ответственность, которая ложится на наше правительство. Поэтому и сама власть должна целенаправленно жить в этих условиях и извлекать из них все, чтобы поднять внутреннюю экономику. В первую очередь, по словам зампреда, необходимо свести урезание бюджета в важных отраслях к минимуму.

"Вроде только оборонка начала дышать. Поставили на крыло Т-50, великолепный самолет, наши лучшие машины. Но мы разговариваем с конструкторами, а они жалуются на то, что финансирования недостаточно, - рассказывает Ющенко. - Лучший конструктор, который делал двигатели, получает пенсию порядка 20 тыс. рублей. Это ненормально".

По словам зампреда, в новых условиях России предстоит вернуться к своей внутренней ситуации: раз уж заявили о самостоятельной политике, то и экономику надо привести в это же соответствие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID