Эксперт: Не нужно зацикливаться на врагах Сирии, надо искать ее друзей

  • Эксперт: Не нужно зацикливаться на врагах Сирии, надо искать ее друзей
Фото: globallookpress.com

Востоковед и политический обозреватель Станислав Иванов рассказал телеканалу "Царьград", что значит встреча Путина и Асада в контексте сирийского мирного урегулирования.

Станислав Иванов, ведущий научный сотрудник центра международной безопасности ИМЭМО РАН, прокомментировал для телеканала "Царьград" итоги встречи президента России Владимира Путина и сирийского лидера Башара Асада.

По мнению эксперта, встреча в Сочи - важный шаг на пути мирного урегулирования ситуации в Сирии. Кроме того, ее, считает Иванов, следует рассматривать в общем контексте предшествующих и предстоящих встреч Путина с лидерами ближневосточных государств. Все они демонстрируют чрезвычайные успехи российской дипломатии и усилий Москвы по примирению враждующих сторон сирийской гражданской войны.

Сейчас, уверен Иванов, не следует зацикливаться на том, что американцы могут сделать для срыва данного процесса. России следует сконцентрироваться на объединении "друзей" Сирии, а не думать о ее врагах. "Не надо искать врагов, надо искать друзей и пути к мирному урегулированию", - подчеркивает востоковед.

"Также не надо забывать, что от 8 до 10 миллионов сирийцев проживает сейчас в соседних странах. Надо, чтобы они приняли участие и в будущих выборах, и в будущем Сирии. Поэтому, я согласен, проблема сейчас переходит из русла борьбы с терроризмом в русло мирного диалога", - подводит итог Станислав Иванов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Асад - Путину: Благодаря России Сирия спасена как государство

Оставить комментарий

Годовщину Евромайдана в Киеве "отметили" столкновениями Судебные баталии между АФК "Система" и "Роснефтью" продолжаются
Новости партнёров
Загрузка...