Эксперт назвал три важных правила масочного режима летом
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Здоровье

Эксперт назвал три важных правила масочного режима летом

Началось лето, а вместе с ним пришла жаркая погода в нашу страну. В связи с этим несколько поменялись и условия использования защитных масок в период пандемии коронавируса. Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал о правилах, которые необходимо соблюдать летом.

Первым пунктом он отметил, что жара в 28-30 градусов вызывает потение, повышение влажности маски и выводит из строя защитный слой. В связи с этим он рекомендовал менять маски каждые 20-30 минут.

Во-вторых, Тяжельников призвал не использовать в жару маски тёмных цветов - они поглощают солнечные лучи и могут вызвать перегрев. Вместо них желательно подбирать максимально воздухопроницаемые маски, при этом способные задерживать потенциально опасные частицы слюны, но в которых можно спокойно дышать.

"Лучшего всего подходят для этого изделия из тонкого хлопка, марли или стандартные медицинские", - сказал эксперт в интервью агентству "Москва", добавив третьим пунктом необходимость протирать лицо антибактериальными салфетками во время смены маски.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Шили маски сами: Медики больницы Искитима пожаловались на выплаты и опасную работу "Мы задыхаемся работать в них по 14 часов": в Кургане продавцы жалуются на маски
Загрузка...
Загрузка...