Эксперт назвал три причины, почему Xiaomi решила перестать существовать

  • Эксперт назвал три причины, почему Xiaomi решила перестать существовать
Фото: globallookpress.com

Решено прекратить выпуск смартфонов Xiaomi.

Китайская компания Xiaomi приняла решения о прекращении выпуска смартфонов под своим брендом. Вместо этого гаждеты будут продавать под именем Pocophone. Необычное решение китайской компании для Царьграда прокомментировал генеральный директор информационного агентства TelecomDaily Денис Кусков.

Он отмечает, что по этому поводу существует много различных домыслов, и выбрать из них верный, не зная ситуацию внутри компании, довольно сложно. Ясно одно, для столь серьезного решения, как смена имени бренда, явна была очень веская причина.

«Финансовые показатели, возможно. Более завышенные ожидания от работы или какие-то новые бизнес-планы», - привел несколько возможных вариантов Денис Кусков в интервью Царьграду.

По словам эксперта, на российском рынке мобильных устройств у Xiaomi лидирующие позиции. Особенно это касается интернет-продаж. А вот розничная продажа в магазинах налажена плохо, так как компания не заключила договоры с сетями «Связной», «Евросеть», а также с сотовыми операторами.

Западные СМИ не знают, как еще отругать Трампа за встречу с Путиным «Они преступники»: Польша потребовала от Украины дегероизации бандеровцев
Ссылки по теме:

Джордж Сорос прикупил долю в подешевевшей Xiaomi

Apple или Xiaomi? Король умер, да здравствует старый король

Товар уже на складах: AliExpress начинает официальную продажу смартфонов Xiaomi в России

Оставить комментарий