«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт назвал самый оправданный и необходимый шаг Лукашенко
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Партнеры

Эксперт назвал самый оправданный и необходимый шаг Лукашенко

Политолог Юрий Самонкин назвал оправданным и необходимым решение Лукашенко закрыть границы с Литвой, Польшей и Украиной. "Именно там находятся подготовительные лагеря украинских неонацистов и коммерческие организации, готовящие специалистов по развалу постсоветского пространства", - подчеркнул эксперт.

Решение президента Белоруссии о закрытии границы с Литвой, Польшей и Украиной является оправданным и необходимым для восстановления безопасности внутри страны. Такого мнения придерживается политолог и президент Евразийского института молодёжных инициатив Юрий Самонкин.

Он указал, что в случае с Белоруссией агрессия против страны идёт не напрямую из Вашингтона или Брюсселя, а из Киева и стран Прибалтики. По словам политолога, именно там расположены тренировочные лагеря украинских неонацистов и коммерческие организации, готовящие специалистов по развалу постсоветского пространства. Кроме того, именно в Литве находится сейчас Светлана Тихановская, которую ЕС и США называют "избранным президентом Белоруссии".

На Западе ничего нового не изобретают, они работают по одной и той же методичке США, поэтому закрытие границ с Украиной, Литвой и Польшей, откуда идёт реальная угроза суверенитету Белоруссии, - самый оправданный и необходимый шаг для восстановления безопасности внутри страны, - сказал Юрий Самонкин в комментарии Nation News.

Политолог добавил, что Лукашенко также следовало бы поднять вопрос о вмешательстве в суверенитет Белоруссии на Совбезе ООН. Эксперт считает, что если бы белорусские дипломаты внесли соответствующую резолюцию в Совбез, то Россия и Китай наверняка бы её поддержали и постарались бы сделать рабочим документом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Лукашенко планировали устранить - любым способом: Силами "конкретной организации"