«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт назвал самые опасные и безопасные слова при переводе денег: Запрещённый список
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Технологии

Эксперт назвал самые опасные и безопасные слова при переводе денег: "Запрещённый" список

Управляющий партнёр юридической компании "Позиция права" Егор Редин рассказал о списке "запрещённых" слов, которые никогда не стоит писать в графе "назначение платежа" при переводе денег. Также эксперт назвал и самые безопасные при переводе сумм слова.

Не секрет, что банки сейчас с особой тщательностью относятся к системе онлайн-платежей. Нередки случаи, когда служба безопасности кредитного учреждения может заблокировать транзакцию, а отправителю приходится объяснять, что это за деньги.

Управляющий партнёр юридической компании "Позиция права" Егор Редин рассказал о том, что самые безопасные слова в строке "назначение платежа" при переводе денег - "дарение" или "праздник". По словам эксперта, речь идёт о "некоммерческой сделке", и "согласно Налоговому кодексу, доходы, полученные в результате дарения, налогом не облагаются".

Но есть и самые опасные слова, которыми в том числе пользуются террористы или наркоторговцы. В этот секретный список "запрещённых" слов вошли, как уточняется, все названия психотропных препаратов и наркотических средств, а также такие специфические, как "закладка", "релакс", "таблетка". Поэтому при переводе денег другу от глупых шуток про "деньги на дозу" лучше воздержаться.

Эксперт обратил внимание и на то, что этот "запрещённый" список не опубликован нигде. Нет его и в федеральном законодательстве. Однако наряду со словами, связанными наркотиками, заблокировать транзакцию могут и при наличии специфических слов, указывающих на коррупцию или на готовящийся теракт. Среди них такие, как "взятка", "откат", "блат", "пособничество", "смертник", "бомба", "взрыв", "теракт".

Служба безопасности подобные переводы без внимания не оставит.

"Трудно представить, что человек при совершении перевода денег может сопроводить его сообщением: "Уважаемый террорист, амфетамин просто бомба!", но на всякий случай предупредим, что лучше так не делать, - сказал агентству "Прайм" Редин. - За перевод 300 рублей с сообщением другу-шутнику: "Наркоману на дозу", вашу карту вряд ли заблокируют, но всё-таки лучше не играть с огнём и бдительными органами правопорядка".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Успеть за две недели: Вам положены деньги из-за пандемии