Эксперт назвал самые опасные и безопасные слова при переводе денег: "Запрещённый" список

  • Эксперт назвал самые опасные и безопасные слова при переводе денег: Запрещённый список
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Управляющий партнёр юридической компании "Позиция права" Егор Редин рассказал о списке "запрещённых" слов, которые никогда не стоит писать в графе "назначение платежа" при переводе денег. Также эксперт назвал и самые безопасные при переводе сумм слова.

Не секрет, что банки сейчас с особой тщательностью относятся к системе онлайн-платежей. Нередки случаи, когда служба безопасности кредитного учреждения может заблокировать транзакцию, а отправителю приходится объяснять, что это за деньги.

Управляющий партнёр юридической компании "Позиция права" Егор Редин рассказал о том, что самые безопасные слова в строке "назначение платежа" при переводе денег - "дарение" или "праздник". По словам эксперта, речь идёт о "некоммерческой сделке", и "согласно Налоговому кодексу, доходы, полученные в результате дарения, налогом не облагаются".

Но есть и самые опасные слова, которыми в том числе пользуются террористы или наркоторговцы. В этот секретный список "запрещённых" слов вошли, как уточняется, все названия психотропных препаратов и наркотических средств, а также такие специфические, как "закладка", "релакс", "таблетка". Поэтому при переводе денег другу от глупых шуток про "деньги на дозу" лучше воздержаться.

Эксперт обратил внимание и на то, что этот "запрещённый" список не опубликован нигде. Нет его и в федеральном законодательстве. Однако наряду со словами, связанными наркотиками, заблокировать транзакцию могут и при наличии специфических слов, указывающих на коррупцию или на готовящийся теракт. Среди них такие, как "взятка", "откат", "блат", "пособничество", "смертник", "бомба", "взрыв", "теракт".

Служба безопасности подобные переводы без внимания не оставит.

"Трудно представить, что человек при совершении перевода денег может сопроводить его сообщением: "Уважаемый террорист, амфетамин просто бомба!", но на всякий случай предупредим, что лучше так не делать, - сказал агентству "Прайм" Редин. - За перевод 300 рублей с сообщением другу-шутнику: "Наркоману на дозу", вашу карту вряд ли заблокируют, но всё-таки лучше не играть с огнём и бдительными органами правопорядка".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Успеть за две недели: Вам положены деньги из-за пандемии

Звонкам из "службы безопасности Сбербанка" конец? Тюремным мошенникам будут блокировать сим-карты

Минус 700 тысяч одним кликом: Мошенники придумали новый способ обмана

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация