Эксперт назвал реальные цели визита советника Дональда Трампа в Москву

В Москве почти с недельным визитом находится советник Дональда Трампа Картер Пейдж. Эксперты полагают, что в столицу России гость приехал с конкретными целями.

Советник Дональда Трампа Картер Пейдж, как известно, в четверг, 8 декабря, прибыл в Москву, где он пробудет до 13 декабря. Редакция Царьграда уже сообщала, что в столице России советник избранного президента США намерен встретиться с представителями бизнеса и идеологическими лидерами. 

Пейдж известен как человек, призванный в новой администрации США наладить отношения с Россией. С этой его функцией эксперты в нашей стране и связывают свои ожидания от визита советника. Так, генеральный директор Международного института политической перспективы Евгений Минченко в беседе с "Интерфаксом" предполагает, что, с одной стороны, Пейдж намерен "прояснить позицию в отношении Москвы со стороны Трампа", а с другой - по всей видимости, наметить конкретные пути сотрудничества. 

Минченко напоминает, Пейдж уже был в Москве - еще до проведения выборов президента США, по итогам которых и одержал победу Трамп. Он приезжал в столицу России, чтобы выступить с лекциями и также провести несколько встреч. 

ДОСЬЕ

Картер Пейдж - инвестиционный банкир, который долгое время работал в Москве в отделении кредитной организации Merrill Lynch. В июле он выступил с резкой критикой в адрес антироссийской политики уходящей администрации США. Говоря о сотрудничестве с Россией, Пейдж призывает искать таких партнеров в США, которые разделяли бы мнение об уважении к президенту России Владимиру Путину.

Студенты вузов без военной кафедры смогут проходить службу в армии в военных вузах Замглавы Минкульта Григорий Пирумов покинул пост

Оставить комментарий