«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт назвал имя возможного сменщика Суркова в случае отставки
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Политкухня

Эксперт назвал имя возможного сменщика Суркова в случае отставки

Дмитрий Солонников в беседе с Царьградом оценил слухи об уходе Суркова с должности помощника президента России, муссируемые рядом средств массовой информации.

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в беседе с Царьградом предположил, кто может занять должность помощника президента России в случае, если слухи об отставке Владислава Суркова оправдают себя. Напомним, Сурков в должности помощника первого лица государства курирует вопросы разрешения конфликта на Украине, а также взаимодействия с Южной Осетией и Абхазией.

«Сейчас обсуждается полпред президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО) Михаил Бабич. Он уже рассматривался в свое время как кандидатура на пост посла России на Украине. Киев тогда его не принял. И это уже вызвало определенный негатив. Россия предлагала вот это лицо как основного представителя во взаимоотношениях с Украиной. Тогда Киевом это было не принято, но предложение же готовилось, и готовилось не на пустом месте. Поэтому почему бы теперь не возобновить давнюю идею, не попытаться ее реализовать снова? Но просто Бабич будет в другом статусе. Такой вариант возможен, почему бы и нет», - говорит Дмитрий Солонников.

Прокомментировал собеседник Царьграда и слухи о возможных причинах отставки. Сообщалось, что дело может быть в эскалации конфликта на Украине.

«Ситуация с Украиной, с Донецкой и Луганской республиками, за последние год-полтора не решается ни в какую сторону, она как была замороженной, так и остается. Но ситуация не меняется и в худшую сторону - наверное, это плюс для Суркова. Возможно, здесь действительно нужны просто новые люди с новыми взглядами, с новыми подходами. Это не минус Владислава Суркова, но, возможно, просто новая, свежая кровь, новый взгляд на ситуацию помогут каким-то образом сдвинуть данную проблему», - сказал эксперт.

Говоря о достижениях в работе Суркова, политолог отметил тот факт, что в районе ДНР и ЛНР сейчас нет активных боевых действий.

Напомним, ранее сообщалось, что Владислав Сурков может оставить должность помощника президента России. Эксперты в беседе с Царьградом оценили подобную перспективу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Политолог рассказал об истинной цели слухов, связанных с отставкой Суркова