Эксперт назвал главные цели ядерного удара КНДР по США

  • Эксперт назвал главные цели ядерного удара КНДР по США
Фото: телеканал Царьград

Востоковед и публицист Дмитрий Верхотуров в эфире телеканала Царьград рассказал о перспективах развития конфликта между Северной Кореей и США.

Российский публицист и востоковед Дмитрий Верхотуров не исключает, что конфликт между США и КНДР вскоре может перейти в горячую фазу, когда станет возможно применение ядерного оружия. Об этом он рассказал в интервью телеканалу Царьград.

"Думаю, что (горячая фаза - ред.) будет, потому что конфликт, по всей видимости, не имеет политического разрешения. Он будет разрешен силовыми методами", - сказал эксперт. Он добавил, что в случае применения Пхеньяном ядерного оружия в качестве целей прежде всего будут выбраны американские военные базы на японском остове Окинава и на острове Гуам. Кроме этого, будут атакованы крупные военно-морские базы США в Сиэтле и Сан-Диего.

Эксперт добавил, что развития конфликта даже до сегодняшнего уровня можно было бы избежать, если бы США так активно не давили на Северную Корею, которая никогда не имела значительных внешнеполитических амбиций.

Читайте также:

Северная Корея отпустила на свободу пастора из Канады.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Киев обреченно ждет морской изоляции после завершения строительства Крымского моста Стало известно, когда первая страна мира откажется от наличных
Загрузка...