Эксперт назвал число военных НАТО, которые помогают разрабатывать операции ВСУ
Фото: globallookpress.com
Политика

Эксперт назвал число военных НАТО, которые "помогают разрабатывать операции" ВСУ

Военный корреспондент руководитель проекта WarGonzo Семен Пегов назвал число так называемых военных советников НАТО — инструкторов и кураторов, — работающих в настоящий момент с украинскими армейцами в Донбассе. "72 человека в настоящий момент работают на украинской стороне, в Донбассе, консультируют, тренируют, помогают разрабатывать операции украинским военным", — заявил Пегов в беседе с корреспондентом Царьграда.

Напомним, что недавно в информпространстве появились сообщения о том, что в зону так называемой операции объединенных сил в Донбассе прибыли спецназовцы из Великобритании. Впрочем, напоминает военкорр и автор WarGonzo Семен Пегов, то, что военнослужащие Соединенного Королевства и других западных государств представлены в зоне конфликта, известно уже не первый день. "Это, в общем-то, довольно открытая, распространенная информация. Это известно давно", — отметил он.

Британцы не единственные военнослужащие западных стран, работающие в Донбассе военными советниками ВСУ. Точное число подобных советников также известно.

"По моей информации, 72 иностранных советника из стран НАТО — это и Великобритания, и США, и страны Прибалтики (кстати, в достаточно большом количестве), и Польша. Эти 72 человека в настоящий момент работают на украинской стороне в Донбассе. Они консультируют, тренируют, помогают разрабатывать операции украинским военным", — отметил Пегов.

К этому журналист добавил: "Я вот могу поручиться за то, что 72 военных советника в настоящий момент находятся в Донбассе со стороны ВСУ и консультируют их по различного рода военным операциям. Это те данные, которыми я обладаю".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Мир в Донбассе нужен Москве, но Киев и Вашингтон против: Аналитик о приостановке "нормандских" переговоров
Загрузка...

В России ежегодно выбрасывают на свалку 17 млн тонн свежих продуктов: как остановить безумие?
В прямом эфире: