сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Эксперт: Надо уходить в свободные тарифы по ОСАГО

Эксперт: Надо уходить в свободные тарифы по ОСАГО

По мнению исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгения Уфимцева, только 30 процентов потребителей смогут воспользоваться натуральным возмещением по ОСАГО.

Как известно, с сегодняшнего дня вступают в силу новые правила к закону об ОСАГО, в соответствии с которым устанавливается приоритет натурального возмещения над денежной компенсацией в случае ДТП.

Однако по мнению исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгения Уфимцева, только 30 процентов автолюбителей смогут воспользоваться натуральным возмещением по ОСАГО. Об этом он сказал на пресс-конференции, которая была посвящена новым правилам выплат по ОСАГО.

По словам эксперта, пока сложно предсказать, с какой эффективностью будут на практике работать новые поправки. Станции техобслуживания хотя и готовы к новому формату работы по ОСАГО, многие из них уже озвучили собственные требования к автомобилям, которые будут направляться на ремонт. В первую очередь ограничения вводятся по возрасту автомобиля и его марке.

Уфимцев считает, что надо уходить в свободные тарифы. Он недоумевает, почему физические лица должны спонсировать таксистов, например, у которых всегда колоссальная убыточность, а жители Омского региона - жителей Волгоградской области, где плохо борются с мошенниками-автоюристами. Вопрос с тарификацией, по мнению эксперта, надо отдать в ведение страховщикам, как это сделано в Европе.

Также, считает Уфимцев, необходимо расширить тарифный коридор, установив индивидуальный тариф для каждого водителя, в зависимости от его опыта и стиля вождения.

Читайте также:

ОСАГО по-новому: Ремонтировать машины сможет только четверть автосервисов

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх