сегодня: 24/11

Эксперт: Надеяться на восстановление рынка бессмысленно

Эксперт: Надеяться на восстановление рынка бессмысленно

Объемы ввода торговых площадей в Москве рухнули, а потребительский бум снизился.

В Москве объемы ввода торговых площадей рухнули в пять раз по сравнению с прошлым годом и в 18 раз, если сравнивать с показателями 2015 года. В результате рынок опустился к уровням 14-летней давности.

Обозреватель Царьграда Юрий Пронько прокомментировал в прямом эфире эту статистику.

"В крупных и средних городах России пустующие площади в торгово-развлекательных центрах достигают 70 процентов! "Потребительский рай" трещит по швам из-за спада доходов и потребления, объемы которого в денежном выражении за время кризиса схлопнулись на 15 процентов. Одновременно сокращение валютных доходов экономики, которые на 60 процентов обеспечивают нефть, газ и нефтепродукты, не оставляет возможности импортировать зарубежные товары в прежних объемах, следует из данных Федеральной таможенной службы", - сказал Пронько.

Он отметил, что надеяться на восстановление рынка в ближайшей перспективе ритейлерам бессмысленно, поскольку по итогам этого года падение доходов населения продолжится, а к докризисным отметкам уровень жизни не вернется даже через пять лет, такой прогноз сделало Аналитическое кредитное рейтинговое агентство.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх