Эксперт: Начинка бомбы в "Перекрестке" однозначно указывает на теракт

  • Эксперт: Начинка бомбы в Перекрестке однозначно указывает на теракт
Фото: globallookpress.com

По словам Андрея Головатюка, первоначальная версия о покушении на убийство была затем уточнена благодаря найденным на месте взрыва элементам.

Основным свидетельством того, что взрыв в Санкт-Петербурге является терактом, стало то, что взрывное устройство было начинено поражающими элементами - гайками, болтами и шариками от подшипников. Об этом Царьграду рассказал военный эксперт Андрей Головатюк.

Первоначальная версия о покушении на убийство возникла в СМИ на основании первых сообщений правоохранительных органов, напомнил эксперт. По его словам, после обнаружения поражающих частей дело было переквалифицировано на террористический акт.

Напомним, вчера вечером, 27 декабря, в супермаркете "Перекресток" в Санкт-Петербурге сработало взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Мощность бомбы оценивается экспертами в 200 граммов тротила. В результате взрыва пострадали 13 человек, пока в больницах остаются шесть раненых.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Команда из Смольного: Полтавченко озабочен судьбой жертв взрыва в "Перекрестке"

Путин: Взрыв в Петербурге — теракт, бандитов ликвидировать на месте

При взрыве в Петербурге пострадали 13 человек, трое остаются в больницах

Оставить комментарий

Кремль: Призывы Навального к "забастовке избирателей" проверят на законность Вопрос воли: В Кремле рассказали, как США могут наладить взаимодействие с Россией в Сирии
Новости партнёров