«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт: На последней девальвации рубля серые игроки валютного рынка заработали порядка 15 млрд долларов
Экономика Центральный Банк РФ Эльвира Набиуллина

Эксперт: На последней девальвации рубля серые игроки валютного рынка заработали порядка 15 млрд долларов

Участники проходящего в Москве Биржевого форума - 2017 поддержали политику Центробанка по удержанию высокой процентной ставки. В то же время независимые эксперты, которых не пригласили на это мероприятие, убеждены, что подобная политика в первую очередь бьет по российским производителям.

Как считает первый заместитель редактора и ведущий телеканала Царьград Юрий Пронько, без инициативы регулятора - Центрального банка России, который в конце 2014 года отпустил рубль в свободное плавание, на рынок не пришло бы такое количество спекулянтов.

"Лишь по приблизительным оценкам на последней девальвации рубля серые игроки валютного рынка наварили порядка 15 миллиардов долларов, - убежден эксперт. - Гигантские прибыли на манипуляциях курса рубля получают и российские банки. Они предпочитают вкладывать деньги не в кредитование реального сектора экономики, а отправлять их на биржу. Разве кого-то заботит судьба заводов и предприятий, когда можно получить 100 процентов прибыли, не прикладывая для этого особых усилий?"

В тоже время, выступая в рамках Биржевого форума, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, напротив, хоть и признала, что "высокая процентная ставка ограничивает кредитную активность", но при этом высказала убежденность, что подобная ситуация является благом для экономики:

"Когда говорят, что нужно подстегнуть инвестиционную деятельность, очень много внимания процентным ставкам, - подчеркнула глава Центробанка. Но, на наш взгляд, высокая процентная ставка, которая приводит к снижению инфляции, и на этой основе к снижению процентных ставок в экономике, дает больше позитивного эффекта с точки зрения макроэкономической стабильности".

Комментируя эти слова Набиуллиной, эксперт телеканала Царьград Юрий Пронько пришел к логичному выводу, что отечественная финансовая верхушка считает, что "ради светлого будущего оправданны любые жертвы".

"Очередной жертвой сегодня стал химический завод в Красно-Уральске, - рассказывает эксперт. - Упадок предприятия, который начался два года назад, достиг точки апогея в виде банкротства".

В целом, по мнению Пронько, создалось ощущение, что участники столичного Биржевого форума оторваны от реальности и собрались ради того, чтобы похвалить друг друга.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах
Загрузка...
Загрузка...