сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Эксперт: Китай разметил ракеты возле российских границ из ревности

Директор информационно-аналитического агентства "Внешнеполитическая Экспертиза" Евсей Васильев прокомментировал размещение возле российских границ баллистических ракет.

Размещение баллистических ракет Китая вблизи российской границы является политическим сигналом, связанным с международной повесткой дня и тенденцией, наметившейся в российско-американских отношениях. Такое мнение в эфире программы "Русский ответ" на телеканале Царьград высказал директор информационно-аналитического агентства "Внешнеполитическая Экспертиза" Евсей Васильев.

"Безусловно, это связано с той тенденцией, которая наметилась в российско-американских отношениях по налаживанию диалога, поэтому Китай сейчас действительно, можно сказать, ревнует и пытается обратить на себя внимание такими вот неуклюжими способами", - сказал эксперт.

По мнению Васильева, не стоит эмоционально и категорично оценивать шаг Китая, так как Россия далеко продвинулась в отношениях с этой страной.

"Нам предстоит выдержать паузу и разобраться. На самом деле размещение баллистических ракет с военной точки зрения не представляет большой угрозы, учитывая развитие российских военных технологий", - добавил Евсей Васильев.

Ранее сообщалось о размещении Китаем баллистических ракет близ российской границы. В Кремле заявили, что размещение ракет не беспокоит Москву, а действия Китая в России не воспринимают как угрозу.

Читайте по теме: 

Песков: Китайские ракеты России не грозят 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх