Эксперт Kaspersky раскрыл коронавирусные схемы интернет-мошенников
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Технологии Коронавирус

Эксперт Kaspersky раскрыл "коронавирусные" схемы интернет-мошенников

Эксперт Kaspersky Сергей Голованов сообщил, что русские сайты о коронавирусе на 70% потенциально мошеннические, и раскрыл наиболее популярные схемы злоумышленников.

Ведущий антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского" Сергей Голованов рассказал РБК, что порядка 70% всех русских сайтов о коронавирусе являются потенциально мошенническими.

Он подчеркнул, что многие злоумышленники активно эксплуатируют актуальную в данный момент информационную повестку и используют её при осуществлении мошеннических схем по интернету. Из-за этого и появилось огромное число порталов, пытающихся для прикрытия "оседлать" тему COVID-19.

Так, жулики, например, пытаются продавать медицинские перчатки и маски, а также другие средства защиты и создают фейковые онлайн-магазины, в которых дефицитные в пандемию товары предлагается купить по предоплате.

В последнее время также начали появляться сайты будто бы общественных организаций, добавил Голованов. Они обещают предоставить денежные пособия ряду категорий граждан, однако сначала просят уплатить комиссию якобы за обработку платежа.

С введением пропускного режима также появились мошеннические предложения оформить за определённую сумму безлимитные разрешения на перемещение. Обычно злоумышленники после получения средств от своих жертв сразу же обрывают с ними связи, подчеркнул эксперт "Лаборатории Касперского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Здесь мы оказались не готовы": В МВД сообщили о всплеске кибермошенничества в пандемию
Загрузка...

Откровения президент США: у Путина нет ничего, кроме нефти и ядерного оружия – так ли это?
В прямом эфире: