«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт: Инфраструктура интернета полностью контролируется США
Про Политику Социальная сфера

Эксперт: Инфраструктура интернета полностью контролируется США

Внутри страны необходимо строить независимую структуру интернета, уверен Илья Массух

Глава рабочей подгруппы "Интернет + суверенитет" при администрации президента России Илья Массух призывает поддержать на всех уровнях инициативы Минкомсвязи, направленные на создание независимого российского Интернета. Как сообщил эксперт в эфире телеканала +Царьград+ в передаче "Русский ответ", "инфраструктура интернета полностью контролируется американскими корпорациями". По его словам, когда-то президент России Владимир Путин заметил, что "интернет как задумывался ЦРУ, так и развивается". Напомним, что изначально Сеть появилась как военная система связи. И сейчас "военная база" находится в США. С тех пор, по мнению Массуха, мало что поменялось.

Также он уточнил, что Россия на самом высоком уровне не раз заявляла о необходимости международного регулирования Интернета. Однако поддержки подобная инициатива так и не получила. Как печальный итог – "все IP-адреса контролирует американская компания ICON". 11 DNS-серверов из 13 находятся в США. Иными словами, в одно мгновение сферу обслуживания, производства, в целом автоматизированную жизнь страны, заточенную под Интернет, может парализовать.

Сейчас Минкомсвязь готовит различные законопроекты для создания инфраструктуры независимого Интернета.  "Россия крайне конкурентна в области интернет-систем. У нас есть поисковик, соцсеть, хранилища отечественного производства. А вот с точки зрения железа мы крайне уязвимы", - полагает эксперт. Необходимо создавать свою инфраструктуру. Иначе мы можем оказаться в ситуации, когда наша телефонная книжка окажется в чужих руках, а мы вынуждены будем звонить и каждые пять минут спрашивать нужный телефон, привел пример глава рабочей группы.

Ранее стало известно, что в Минсвязи разрабатывается законопроект под условным названием "Об автономной системе интернет". Это должно позволить взять Рунет под госконтроль.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера
Вакцинация и дистант школьников: эксперты сомневаются в эффективности мер против «омикрона»
В прямом эфире: