сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Эксперт Госдумы: Коллекторский бизнес в нашей стране родом из 1990-х

В эфире передачи "Реальное время" телеканала +Царьград+ Илья Промптов дал оценку существующей системе кредитования и взыскания долгов

В беседе с Юрием Пронько, ведущим передачи "Реальное время" телеканала +Царьград+, председатель совета Национального потребительского общества, эксперт Госдумы по макроэкономическому развитию Илья Промптов дал оценку существующей системе кредитования страны и высказался о рисках в сфере коллекторского бизнеса.

"На мой взгляд, в нашей стране сам по себе коллекторский бизнес родом из тех 1990-х, когда парни в косоворотках ходили и вышибали деньги, - говорит Промптов. - Сегодня необходимо изменить экономическую ситуацию. Если мы рассмотрим так называемые потребительские кредиты, то они очень сильно отличаются от тех кредитных предложений, которые на самом деле должны быть".

Если мы сравним коммерческие кредиты предприятиям и кредиты потребителям, то мы увидим, что там одна и та же процентная ставка, продолжает эксперт.

"Давайте не забывать, что эта процентная ставка в коммерческом предприятии вкладывается в себестоимость продукции. И предприятия возвращают именно из полученной прибыли. А граждане, как правило, берут на покупку холодильника, телевизора и машины. Несправедливость на банковском рынке привела к тому, что граждане попали в банковское рабство".

Полная версия очередного выпуска передачи "Реальное время" телеканала +Царьград+ доступна в специальном разделе нашего сайта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх