Политолог: Главное достижение России - это согласие Турции и Ирана

  • Политолог: Главное достижение России - это согласие Турции и Ирана

Политолог в эфире телеканала Царьград говорил о сотрудничестве России, Турции и Ирана в урегулировании сирийского конфликта.

В эфире телеканала Царьград политолог Вадим Шаповалов оценил создание зон безопасности в Сирии, а также эпитет президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о "зеленой зоне". Шаповалов не считает, что следует акцентировать внимание именно на этом тезисе.

"Считаю, что достигнуто важное соглашение, которое является продолжением политики России, политики Астанинского процесса, - говорит Шаповалов. - Сейчас самое важное - это жизни мирных жителей. Необходимо ликвидировать очаг фундаментализма и остановить конфликт".

Важно, что существуют договоренности между Турцией и Ираном, продолжает эксперт Царьграда.

"Это самое важное достижение России, что удалось посадить за стол переговоров и достичь соглашения между тремя странами, особенно Турции, которая имеет свои интересы. Я не вижу большой беды в том, что на территории Турции появятся миротворцы".

Читайте по теме

Подписан меморандум по зонам деэскалации в Сирии

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Власти Подмосковья отложили снос хрущевок на несколько лет "Газпром" начнет вести "Турецкий поток" по морю в ближайшие дни
Новости партнёров