сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Эксперт: "Газпром" тратит больше, чем зарабатывает

Эксперт: Газпром тратит больше, чем зарабатывает

Половина прибыли "Газпрома" оказалась фикцией. Финансовое положение компании продолжает ухудшаться на фоне падения цен на газ, рекордно низкой добычи и затрат, которые увеличиваются, несмотря на ежегодно принимаемую программу экономии.

У крупнейшей корпорации России - "Газпрома" дела не так хороши, как кажется со стороны. За прошлый год денежные резервы компании сократились в полтора раза. "Газпром" вынужден "сжигать" наличные, поскольку тратит больше, чем зарабатывает. Поступления на счета стали меньше, чем расходы, почти на 5,5 миллиарда долларов. Все это прописано в отчете компании по Международным стандартам финансовой отчетности.

Как сообщил Царьграду генеральный директор Клуба проектного процесса Дмитрий Любомудров, рост выручки "Газпром" зафиксировал только в России, и то за счет повышения тарифов в среднем на 5 процентов.

С населения и бизнеса удалось собрать 891 миллиард рублей против 805 миллиардов год назад. Валютный доход также рухнул - на четверть, став минимальным с 2005 года.

Однако выплаты членам правления "Газпром" решил оставить на уровне прошлого года. 17 топ-менеджеров получат за год 4 миллиарда 700 миллионов рублей. И это несмотря на трудное финансовое положение и необходимость строить "Северный поток-2", "Турецкий поток" и "Силу Сибири".

Как говорится, хорошо жить не запретишь. Особенно за счет налогоплательщиков.

Читайте также:

СМИ раскрыли причины масштабного сокращения в "Газпроме"

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх