Эксперт: Европа вынудит Украину закрыть авиасообщение на востоке страны
Фото: globallookpress.com
Украина Европа Безопасность

Эксперт: Европа вынудит Украину закрыть авиасообщение на востоке страны

Запоздалость решения EASA связана исключительно с традиционной особенностью европейской бюрократии, заявил директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.

Украине так или иначе придется закрыть авиасообщение на востоке страны. Об этом в комментарии "Московскому комсомольцу" заявил директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.

По его словам, Европейское агентство авиационной безопасности даже с запозданием выдвинуло требование о запрете полетов над Харьковом, Днепром и Запорожьем. Денисов полагает, что причиной запоздания принятия такого решения стал свойственная европейцам бюрократия.

"Украинские аэропорты представляют собой отличную площадку для любых провокаций. Официальный Киев знает об этом, но ничего не делает для повышения их безопасности, так как этому препятствуют лоббистские группы украинских авиакомпаний, прежде всего заинтересованных в личной выгоде", - пояснил эксперт.

При этом Денисов полагает, что несмотря на заверения официального Киева урегулировать ситуацию с EASA, Европа настоит на своем, и авиасообщение на востоке Незалежной будет перекрыто.

"Оказавшись перед угрозой авиационной изоляции всего востока страны, украинские власти не смогут убедить Евросоюз в своей способности исправить ситуацию, так как у них для этого нет никаких механизмов", -  пояснил специалист.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Киев предоставит EASA аргументацию о необоснованности рекомендаций относительно ограничения полетов для европейских авиакомпаний над восточной частью страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Будет поднята боевая авиация на перехват": "Белавиа" опубликовала переговоры пилота и украинского диспетчера
Загрузка...
Загрузка...