сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Эксперт: Если сейчас "сдать" Асада, то вскоре нам будут указывать, как управлять Россией

Эксперт: Если сейчас сдать Асада, то вскоре нам будут указывать, как управлять Россией

Комментируя в эфире телеканала Царьград визит в Россию госсекретаря США Рекса Тиллерсона, обозреватель радио Sputnik Дмитрий Бабич предположил, что, скорее всего, России предложат отказаться от поддержки Башара Асада, взамен пообещав нашу страну вернуть в члены "Большой восьмерки".

Дмитрий Бабич убежден, что разговор в ходе встречи госсекретаря США с представителями руководства России вряд ли получится конструктивным.

"Мир изменился, и Россия неоднократно заявляла, что членство в "Большой восьмерке" ей не нужно, - заявил в эфире телеканала Царьград Дмитрий Бабич. – Сейчас мировую экономику невозможно представить без Китая, Индии и Бразилии, которые в этот клуб не входят. На последней "восьмерке" Россия подвергалась унижениям со стороны лидеров других стран, в том числе и из-за своей позиции по Сирии. И после этого возвращаться туда для дальнейших унижений "а-ля Ельцин" не имеет смысла".

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/XgvP26sJ1Tg" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Бабич уверен, что "восьмерка" для России - это "компенсация", которая ничего не стоит, тем более за "аморальное предложение отказаться от Асада, от его борьбы с террористическими группировками". По мнению эксперта, если сейчас "струсить" и "сдать" Сирию, то на этом претензии США и Запада к России не прекратятся, далее последуют требования относительно Украины, потом - Грузии и Болгарии, а закончится все указаниями извне, как управлять Россией.

Читайте по теме:

Порошенко и Тиллерсон провели телефонные консультации

 

Тиллерсон: Правление семьи Асада подходит к концу

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх