Эксперт: Если каждому "Гоголь-центру" давали по 200 млн рублей, то где то искусство?

  • Эксперт: Если каждому Гоголь-центру давали по 200 млн рублей, то где то искусство?

Кирилл Серебренников и Алексей Учитель стали героями криминальной сводки. Политолог Сергей Михеев считает, что это связано с объемами господдержки

Деятели культуры стали фигурантами криминальной сводки, в первую очередь, потому что в этой сфере крутятся очень большие деньги, считает политолог Сергей Михеев. В эфире телеканала Царьград он прокомментировал обыски у Кирилла Серебренникова и Алексея Учителя.

Проверка расходования бюджетных средств в кинокомпании последнего начата по запрсоу депутата Госдумы Натальи Поклонской.

"Я был удивлен масштабом сумм, которые выделялись этому "Гоголь-центру". Вообще—то сумма не маленькая. Если каждому "Гоголь-центру" по 200 миллионов давали, то где это искусство, которое они развивали и продвигали в массы?", - считает он.

Ранее глава Минкультуры России Владимир Мединский заявил, что после скандала в "Седьмой студии" Кирилла Серебренникова нужно пересмотреть систему господдержки театров. Задержаны бывшие гендиректор и главбух компании по подозрению в хищении 200 миллионов рублей, выделенных из бюджета на фестиваль.

Читайте также

Михеев о проверке Алексея Учителя: Все мы борцы с коррупцией, пока нас это не касается

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Бюджет России пополнится 15,4 млн рублей за счет курильщиков-нарушителей Премьер Черногории ответил Трампу на скандал в Брюсселе
Новости партнёров
Загрузка...