«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт: Едкая щелочь японского танкера угрожает акватории порта Токуямакудамацу
Международная политика ЧП

Эксперт: Едкая щелочь японского танкера угрожает акватории порта Токуямакудамацу

В случае нарушения герметичности транспортных емкостей японского танкера может произойти загрязнение акватории порта, в котором тонет судно, считает специалист Тихоокеанского института биоорганической химии

Попадание в воду 400 тонн гидроксида натрия (едкий натр), находящихся на тонущем танкере "Ёвамару" в порту Токуямакудамацу японской префектуры Ямагути, угрожает флоре и фауне местной акватории. Об этом заявил "РИА Новости" специалист Тихоокеанского института биоорганической химии им. Г.Б.Елякова.

Напомним, в настоящее время в акватории порта тонет японский танкер "Ёвамару". транспортные емкости судна 50 метров в длину содержат 400 тонн гидроксида натрия, также называемого едким натром или каустической содой. Сейчас судно сильно накренено на левый борт и может в ближайшее время перевернуться. Четыре человека экипажа спасены.

По словам специалиста Тихоокеанского института биоорганической химии, 400 тонн являются большим количеством, которое опасно для акватории, в которой судно терпит бедствие.

При попадании в воду гидроксид натрия вызывает бурную химическую реакцию с выделением большого количества тепла. Едкий натр является сильным реагентом для органических веществ, на этом основано его использование в промышленных целях, в частности для очистки засоренных сточных труб. Попадание щелочи на кожу вызывает сильные ожоги, контакт с роговицей глаза может привести к слепоте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...