Эксперт: Добровольный техосмотр спровоцирует разгильдяйство на дорогах
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Эксперт: Добровольный техосмотр спровоцирует "разгильдяйство" на дорогах

Добровольный техосмотр автомобилей спровоцирует "разгильдяйство" на дорогах России, опасается автоэксперт Михаил Колодочкин.

В МВД России предложили изменить правила прохождения техосмотра. Ситуацию прокомментировал Ura.ru автоэксперт Михаил Колодочкин.

Согласно задумке, владельцы автомобилей должны проходить процедуру в добровольном порядке. Как считает Колодочкин, водители заинтересованы в исправности транспорта, поэтому они не будут игнорировать ТО.

Проблема заключается в том, что техосмотр остаётся единственным механизмом, который заставляет владельца машины регулярно проверять последний на исправность. Страшилка для водителей нужна, иначе на дорогах начнётся разгильдяйство.

"Наверное, лучше оставить, но как владельца автомобиля техосмотр меня раздражает", - признался эксперт.

Как передаёт РИА ФАН, МВД России готовит новый приказ, посвящённый порядку реквизиции гражданского транспорта сотрудниками ГИБДД. В частности, инспектор может использовать любую машину, если речь не идёт о преследовании нарушителей.

Правоохранитель должен объяснить гражданину, для каких целей он забирает транспорт, сообщить маршрут и предупредить об ответственности за отказ в сотрудничестве. Автомобилист имеет право самостоятельно вести свою машину, а инспектор - выписать справку или сделать запись в путевом листе.

Нарушителей на дороге имеют право преследовать правоохранители на патрульных машинах, включив световые и звуковые сигналы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Нарушать ПДД и не платить: Убийцы-невидимки нашли лазейку Минюсту указали на гигантскую проблему в списании штрафов за ПДД: " В упор не замечают"
Загрузка...
Загрузка...