сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Эксперт: Депортация Дугина - это не противостояние Европы с Россией, а противостояние ЕС и подлинной Европы

Главный редактор журнала Zuerst уверен, что известнейший русский философ был задержан по политическим причинам

Главный редактор журнала Zuerst Мануэль Охзенрайтер прокомментировал скандал вокруг задержания на границе с ЕС русского философа и главного редактора телеканала +Царьград+ Александра Дугина.

"Александр Дугин - один из самых популярных русских философов, который очень известен в Европе. Политические элиты Европы боятся его. Это сложная ситуация: он не министр, не официальный представитель российской власти, его депортация - технически крайне сложна. Он приехал с религиозной паломнической поездкой в Афон, а был задержан по политическим причинам", - поделился своим видением ситуации с корреспондентом сайта +Царьград+ Охзенрайтер.

По его мнению, корни проблемы нужно искать глубже. "Это не противостояние Европы с Россией, это противостояние ЕС и подлинной Европы. Либеральная американская система Евросоюза не имеет ничего общего с подлинной христианской Европой-цивилизацией, - поясняет главный редактор немецкого журнала. - Мы всегда должны разделять ЕС и Европу-цивилизацию. ЕС ведет войну против РФ и одновременно - против аутентичной Европы. Когда Дугин посещает Европу - он приезжает именно в Европу-цивилизацию, как друг Европы и враг Евросоюза. Мы европейцы и мы боремся против Евросоюза. Такова наша политическая воля".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх